Всем привет! Являюсь относительно новичком в том, что связано с Linux. Пишу диплом по теме «Создание портативного устройства для администрирования сетей на базе микрокомпьютера». В качестве микрокомпьютера выбран raspberry pi 3b, установлен дисплей, настроен вайфай, подключена блютус-клавиатура. Установлен Raspbian Jessie Lite. На очереди следующие задачи, сформулированные руководителем:
- Разобрать предустановленные пакеты, понять, какие нужны, удалить ненужные. В каталогах /bin /sbin /usr/bin и /usr/sbin в итоге насчиталось более 1000 утилит. Не знаю, разбирать их все вручную, или можно как-нибудь автоматизировать, чем-либо воспользоваться.
- Т.к. это будет личное устройство администратора, убрать все, что связано с юзерами, их регистрацией, превращениями, хранением парольной информации, группами и т.д. Как это сделать - не знаю.
- Убрать многозадачность. Администратор выполняет команды исключительно одну за другой, и многозадачность ни к чему
- Убрать режимы энергопотребления, спячки и т.д.
- Излишним является существование виртуальной памяти как таковой - тут руководитель поставил жирный знак вопроса, потому что сам не знает, возможно ли это
Прошу советов насчет того, как все это можно сделать. Заранее извиняюсь, если где-то написал чушь - это сформулированные руководителем задачи, а я же сам в этом пока нуб.