Добрый день. Насмотрелся на красивые скрины и решил с флукса перейти на windowmaker.
Поставил, скачал красивую темку, все в шоколаде. Но есть мелочи, которые делаю моё
пребывание в wmaker'e некомфортным. Есть пара вопросов по настройке:
Есть ли где действительно толковая документация на русском? а то всякие бесполезные недоделки
падаются. Оффсайт лежит :(
Как биндить средствами wmaker'a приложения на сочетания клавиш?
хочу aterm по alt+a.
Как организовать переключение рабочих столов по alt+F1/F2/F3/etc?
Можно ли организовать средствами wmaker'a иконки, или придется все-равно прибегать к сторонним
средствам a la idesktop?
Почему при запуске любого приложения у него появляется 2 "иконки"? Это баг или фича?)
Можно ли добиться поддержки кде-приложений (а имено sim, kppp) и еще stardict и sven,
примерно такой же как и во флуксе? (чтоб в а la трее висели) Если же нельзя, то что из
удобных аналогий есть?
Ещё, как сделать, чтоб новое окно, которое немалых размеров (опера та же),
не закрывал dockapp'ы, а размещался в определенной области рабочего стола?
пример:
da - dockapp
----------------------
da | da | da | da |
----------------------
----------------------
|
OPERA |
|
---------------------
приложения |
---------------------
3) Иконки на рабочем столе? Это не сюда, это в KDE.
4) Не любого. Точно не знаю, но кажется это связано с количеством окон. На каждое окно - иконка. багофича, наверное.
5) Не понял. В WMaker нет трея. В принципе. Можно написать dock-apps, вроде wmxmms
6) Доку можно сказать "always on top", и кажется тогда окна будут разворачиваться только до дока. Вообще, wmakerconf, там мнооого чего есть.
Вот если бы кто нашёл или написал докапп для sim, я был бы ему благодарен. Потому что до сих пор меня устраивала licq, и для неё был докапп, а сейчас licq отказалась работать за NAT, SIM же как будто работает.
Всем спасибо. Осталось 2 вопроса:
1)Как все-таки забиндить на нажатие приложение?
2)Почему wmaker не сохраняет _ничего_?!!!
Я все настроил почти, поставил галочку "созранять сессию",
перезагрузил --- сбросились все настройки!!(((
1. Создаем пункт в меню, там же назначаем комбинацию клавиш. Автоматическое определение по непонятной никому причине (разрабртчики говорили, что они не виноваты) добавляет туда Mod2, его нужно убрать.
>Создаем пункт в меню, там же назначаем комбинацию клавиш.
Ты не поверишь. Такого нет. Есть уже готовые действия/события.
ничего своего нельзя добавлять %)
Кстати, давно интересует, у него там скрепка (док какой-то, по дефолту слева и сверху) какая-то болтается, а что с ней можно делать?
Обычно, просто висит без дела =)
А, вдруг полезна?
>Как биндить средствами wmaker'a приложения на сочетания клавиш?
хочу aterm по alt+a.
WPrefs - в нем внести в меню нужное приложение и средствами WPrefs повесить на запуск приложения сочетание клавиш.
>Как организовать переключение рабочих столов по alt+F1/F2/F3/etc?
Там же
>Почему при запуске любого приложения у него появляется 2 "иконки"? Это баг или фича?)
Фича такая. Бороться с этим - правая кнопка мыши на появившейся иконке, Attributes, а дальше разберешся.
>Можно ли добиться поддержки кде-приложений (а имено sim, kppp) и еще stardict и sven,
примерно такой же как и во флуксе? (чтоб в а la трее висели)
Вероятно можно, во всяком случае с licq (qt-gui) и psi это удалось.
>Ещё, как сделать, чтоб новое окно, которое немалых размеров (опера та же),
не закрывал dockapp'ы, а размещался в определенной области рабочего стола?
Опять правая кнопка мыши на появившейся иконке, Attributes, initial workspace (это чтобы на нужном экране появилось), а координаты и размер окна - в ~/.Xdefaults