Вопрос наверно для толксов, можно перенести туда. Короче столкнулся со случаем вопиющего тупняка со стороны одного известного VPN-провайдера с 10-летним стажем (бывший hideme). Тупняк заключается в том, что сапорт из 3х человек (их там всего 3) не смог ответить на простой вопрос, который я им задал.
Задача была такая. Имеется основная машинка с линуксом. На машинке стоит 40 виртуалок (виртуалбокс). Как мне, используя этот ваш VPN, покрыть все 40 виртуалок (включая основную ось).
На что мне был дан ответ (от всех 3х человек в сапорте, по-очереди), что это невозможно. Тариф якобы позволяет зашифровать до 2х устройств - т.е. в моем случае, основную ось + 1 виртуалку на выбор. И это мне сказал сапорт компании, которая работает на рынке VPN-услуг 10 лет!
Покопавшись в виртуалбоксе, я выставил в настройках сетевого адаптера тип подключения 'NAT' - после этого в каждой из 40 виртуалок получил тот же IP от ихнего VPNа, что и в основной машине.
Ну и кто тут дурак? То ли я чего не понимаю, то ли набирают сброда в сапорт? Зашел с виртуалки на их сайт - показывает ихний IP и зеленый значок щита. Получается все правильно я сделал, и можно одним тарифом зашифровать любое число виртуалок? Не может же быть такого, что IP на виртуалках висит ихний, а трафик не шифруется?