LINUX.ORG.RU

Да, делаешь раздел на SSD монтируешь в /mnt/Gentoo или как там у тебя, заходишь в /mnt/Gentoo(cd /mnt/Gentoo) качаешь stage3 и распаковываешь его и чрутишься и дальше уже все по хэндбуку

playX ★★
()

Gentoo устанавливается из-под любого другого Линукса.
Я никогда не устанавливал Gentoo из-под его родного LiveCD, всегда из Knoppix.

Kroz ★★★★★
()

Где ты скачал сразу два SSD?
Напейши, и только мне - свой эсек патур на мехир ле миштакен.

blitz
()
Ответ на: комментарий от Kroz

я вот только не пойму... если ты устанавливаешь из под другой системы Gentoo, то потом нужно же эту другую систему как -то удалять с диска... удалять, это всегда плохо. или не надо ничего удалять?

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxpc

Это может быть live-система, что там удалять тогда?

Bfgeshka ★★★★★
()

как -то удалять с диска.
или не надо ничего удалять?

Тут как хочешь. Можешь удалять, а можешь нет.

У меня, к примеру, вторая система стоит для того, чтоб если во время ковыряния генты ёё вдруг убью, не надо было искать лайв и можно было побыстрому всё починить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Нарисуй аниме-комикс - «Сенсей и Асисяй» устанавливают что-то.
Например, им подсунули ДВД с Gentoo и что из этого получилось ))

blitz
()
Ответ на: комментарий от playX

Да, делаешь раздел на SSD монтируешь в /mnt/Gentoo или как там у тебя, заходишь в /mnt/Gentoo(cd /mnt/Gentoo) качаешь stage3 и распаковываешь его и чрутишься и дальше уже все по хэндбуку

Более того, всё, что до слов «дальше уже всё по хэндбуку» тоже по хэндбуку.

Gentooshnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gentooshnik

Он не справится с /mnt
пока не исполнит комманду lsblk -f

blitz
()
Ответ на: комментарий от Gentooshnik

Как нельзя, ты тут кстати. Напомнил.
В начале месяца - надо записать, сколько KWatt сжёг за прошлый месяц. И газ.

Это у вас, гентушников - всё легко и просто, жжи электроенергию во все поля!
А у нас - intel CPU и энергопоставитель - исключительно Green Energy, энергия солнца и ветра.

blitz
()
Ответ на: комментарий от blitz

ну и что? я скажу больше... у меня на всех девайсах ssd. а девайсов у меня много. случилось так, что мне нужно было , чтобы пк работал на минусовых температурах... вот тут я и познакомился с ssd. так как hdd просто дурно чувствовал себя при минус сорок. убрал все вентиляторы, оставил лишь радиаторы ,сделал так, что бы на моем пк не было не одной крутящийся детали. и вот я пишу сейчас с такого пк. немпература не подымается выше 30 градосов при загрузке проца на 100 процентов. а потом как -то пошло и поехало-избавлся на всем от hdd.

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

конечно задаю. ведь я нуб. или просто долб....еб если по-русски. я бы за Gentoo никогда не взялся. понимаю потому что она для спецов. ну просто мне сказали, что если я хочу научится собирать и устанавливать arm на одноплатник, то должен пройти это. зачем мне arm? хочу. кто--то хочет бабу, кто -то пиво. а я хочу научиться устанавливать arm.

linuxpc
() автор топика

ты меня пугаешь... причем тут ось? у меня когда -то был амд эф икс.... вот он жрал как сварочный. я от него ушел. приобретение его -была ошибка. это долгая тема. по мне , эти товарищи, что из амд, что из интел, нас очень имеют. они понимают, что кроме них на рынок ничего никто не выкинет. поэтому творится такое: самсунг заявил, что предствит процессо в ближайщее время изготовленный по 8 нанометровому процессу. что касается гнид из ител и амд, так они и не чешутся. а зачем? мы и такое купим. ну то есть 15 нанометров для нас норм. не надо ездить по ушам, что я ничего не понимаю, что якобы процы arm и х86 это земля и небо... нет ребята, нет никакой конкуренции между амд и интел. нет и небыло. все это спектакль для антимонопольной службы. да и там не дураки. им тоже пох. все кто над нами над простыми , те все за одно. я просто хочу уйти от их продукции. насегодня arm-это мой спасательный круг. конечно можно принять все это за бред, но если все же знать , кто такие интел и амд, знать на самом деле, то все встанет на свои места. вобщем моим предкам за свет не так уж и много наду будет платить если arm)))))))))))

linuxpc
() автор топика

кстати, ребята, когда детей заводят, нужно думать не промежностью, а головой. нужно трезво смотреть на вещи, и не мечтать: авось апосля все будет. а апосля, дети не могут получить ни образование, не медпомощь достойную. благодаря апосля, мало чем отличаются от тяговых лошадей эти дети. собаки у депутатов лучше живут, чем они. вобщем, я бы конечно спросил, сколько стоит свет, но зачем. один х. платить нечем.

linuxpc
() автор топика

я вот только не пойму... если ты устанавливаешь из под другой системы Gentoo, то потом нужно же эту другую систему как -то удалять с диска... удалять, это всегда плохо. или не надо ничего удалять?

Во-первых Knoppix - это LiveCD.
Во-вторых, тебе ничего не мешает иметь хоть 10 систем ко компьютере. Если, конечно, с умом к этому подойдешь.

Kroz ★★★★★
()

Спроси у предков, сколько стоим им твоё Gentoo.

Больше всего электроэнергии потребляешь ты, когда своим глупым троллингом провоцируешь неокрепшие души тратить компьютерное время на ответы тебе.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

А у тебя - кран до сих пор не починен в сортире
Как с тобой девушки не общались - так и не станут смотреть на тебя.

А вот аффтор топика - таки подаёт надежды, хто не станет, таким как ты.

blitz
()

собаки у депутатов лучше живут, чем они

Подтверждаю вышесказанное.
Котёнка Кисс, владелица двора Hof der Blitz - живёт беззаботно и стоит это, ... дорого.
Она сочувствует россиянам! (нет, конечно. Ей - пох на политику, она увлекается высокими исскусствами)

blitz
()

Проблема в том, что альтернативы генту нет. Остальные дистрибутивы еще хуже. Покажи не маргинальный дистрибутив, где так же легко можно выпилить systemd и pulseaudio и иметь самые последние кеды?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Arch Linux. Выпилить systemd? Легко. Можно в livecd при установке впилить openrc репозиторий.
В Gentoo systemd можно вообще не впиливать — не путай с выпиливанием.

Svobodniy
()

Никто, тебе лично - не обязан ничего и никогда делать.
Смотрю, ты совсем не знаком с человеческими законами Дикого Запада.

blitz
()

не надо было искать лайв

LiveUSB должен быть всегда под рукой же.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от playX

Я же имел ввиду дистрибутив, в котором около 20к пакетов, и у которого есть большое адекватное сообщество, а не которым пользуются 1.5 анонимуса.

anonymous
()

Не понимаю, к чему ты это написал.

Ну да, в мире свободного ПО программы предоставляются как есть, без каких-либо гарантий.

Однако, все равно генту лучший дистрибутив GNU/Linux.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У Voida сообщество приличных размеров и пакетом не мало, Манджаро тоже не маленькое сообщество имеет и дофигища пакетов так еще и АУР, а про арч объяснять не надо ведь

playX ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

все равно генту лучший дистрибутив GNU/Linux

А я не спорю, например
И вам совет простой я дам
Всеь, кто в искусстве - лицемер
Гоните, как ненужный хлам

blitz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.