LINUX.ORG.RU

Интернет-покупки и ввоз т.н. «несертифицированных» средств шифрования

, , , ,

1

1

Собираюсь заказать смартфон/ноутбук Librem, пока есть возможность. Что меня ждет? Слышал сейчас около 30% посылок рандомно вскрывают на таможне.

Ответ на: комментарий от Deleted

Ну это когда было? Если в первой половине года, то сейчас все очень изменилось. И все же это очень странно. Ведь это устройство с серьезным уровнем шифрования и большим упором на безопасность. Там даже чип мобильной связи изолирован и может быть полностью отключен, и ко всему остальному такой же подход. Вряд ли этот девайс сертифицирован.

bonolar
() автор топика
Ответ на: комментарий от bonolar

и тогда я его просто не смогу заказать.

Вообще-то есть куча сервисов, где тебе эту штуку привезет человек, который туда едет на отдых/ в командировку/ etc. Ссыль кидать не буду, дабы за рекламу не приняли. Погугли, таких много.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а что в PineBook такого из средств шифрования?

Неважно что. Важно что об этом думает дядя-таможня.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ну-ну..где ж вы раньше-то все были, когда об этом только начинали говорить? Вместе со всем остальным быдлом ржали над теми, кто всерьез предупреждал что так будет. Ну так получай теперь и терпи.

Сам ты быдло, а я на митингах был вместе с Роскомсвободой, и вообще на многих митингах в защиту интернета.

bonolar
() автор топика

А то как бы на клик не откликнулся местный майор под прикрытием? -_-

Зато при встрече будет повод дать в рожу. Ломом. Хорошое дело сделаешь, между прочим))

Oberstserj ★★
()

Зато при встрече будет повод дать в рожу. Ломом. Хорошое дело сделаешь, между прочим))

Да ладно, тут за слова «aнтинapoдрая влacть» чувачок на 2 года строго присел, а ты ломом, ломом...

bonolar
() автор топика

Мне плевать на их странное нездоровое желание мониторить жизнь каждого человека.

А им плевать на твое «плевать». Ты земляной червь для них, пустота. Один щелчек пальцев и ты уже обязан будешь им сам все рассказать. Ну или лети в гулаг.

Oberstserj ★★
()

А им плевать на твое «плевать». Ты земляной червь для них, пустота. Один щелчек пальцев и ты уже обязан будешь им сам все рассказать. Ну или лети в гулаг.

Мне плевать на их плевать. Они для меня никто и звать их никак. И еще они сосут тунца.

bonolar
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Дебильность наших законов не знает границ!

Поэтому надо жить очень осторожно. Но ни в чем себе не отказывать. ;)

bonolar
() автор топика

Попробуй воспользоваться каким-либо шипито. Они, зная нашу таможню, посылки подписывают так, что не докопаться было. Только если вскроют чисто от балды случайным образом.

Zhbert ★★★★★
()

а я на митингах был вместе с Роскомсвободой

Ваши митинги всегда были уже постфактум. А когда законопроект только обсуждался, ни ты, ни Роскомсвобода об этом даже не пикнули. Так что подумай кто тут быдло. (и да, конкретно тебя я не обзывал, утихомирься)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Попробуй воспользоваться каким-либо шипито. Они, зная нашу таможню, посылки подписывают так, что не докопаться было. Только если вскроют чисто от балды случайным образом.

Это вроде бывший ebaytoday? Они вроде анально огородились, требуют там не только паспорт, а вообще все что можно.

Но главное они же вроде только с известными магазинами работают, вроде амазона, а не с индивидуальными продавцами, или уже не так? Надо погуглить этот вопрос.

bonolar
() автор топика

Ваши митинги всегда были уже постфактум. А когда законопроект только обсуждался, ни ты, ни Роскомсвобода об этом даже не пикнули. Так что подумай кто тут быдло. (и да, конкретно тебя я не обзывал, утихомирься)

Роскомсобода появилась в одно время с РКН, 2012 год, так что насчет не пикнули это ты перегнул... Митингов за интернет конечно раньше не было, что поделать если всем похрен. В жопу насадят, тоже будет похрен, главное чтобы хорошо смазали. В таком обществе живем, беда...

bonolar
() автор топика

тут за слова «aнтинapoдрая влacть» чувачок на 2 года строго присел

Ну правильно, поэтому и предлагаю тебе:

ломом, ломом...

Oberstserj ★★
()

Да, а с какой целью интересуешься?

Да просто ты говоришь смешные вещи (для сознания большинства тех, кто живет вокруг тебя)

Oberstserj ★★
()

И еще они сосут тунца.

Ты так харахоришься до тех пор, пока повестку на руки не получишь. Ну или разу в воронке не прокатишься. Очнись уже.

Oberstserj ★★
()

что поделать если всем похрен.

Вооооот, я об этом как раз. Так что надо не пенять на всех вокруг (им так нравится, пусть, тебе всех не изменить), а что-то менять. Не в силах что-то изменить, но хочется нормального? Думай. Я, например, завел трактор, и сейчас, читая твой тред, понял что поступил правильно.

Oberstserj ★★
()

Ты так харахоришься до тех пор, пока повестку на руки не получишь.

По теме? Что я прочитал 23ю статью конституции и купил себе защищенный смартфон? Ну так мне срать на петухов, которые на основании этого посчитают меня преступником. Это они преступники, и я их презираю. Вообще говоря, мне не нужна конституция, чтобы осознавать себя честным гражданином, который хочет оградить себя и своих близких от всяких м---ков. Если только спецом не подкинут какой-то лживой скомпрометированной грязи в личное дело, то отобъемся. Могут когда-нибудь кому-нибудь устроить публичную порку, как с Богатовым, но только на новый лад - защищенные смартфоны. У нас все могут. Но я лично считаю, что м---ков бояться - в России не жить. А мне еще внуков нянчить скоро. ;)

bonolar
() автор топика

А не надо смотреть на всех, надо думать своей головой.

Твои попытки заявлять, что ты весь такой независимы и и живешь независимо от окружающего тебя быдла смешны. Им пофиг насколько адекватен ты. Большинство - это они. И они тебя закроют, если будешь сильно чего-то требовать.

Oberstserj ★★
()

Думай. Я, например, завел трактор, и сейчас, читая твой тред, понял что поступил правильно.

И далеко завел тебя твой трактор? Где отдыхаешь? Или ты с концами? Расскажи вкратце про свой опыт трактора, куда поехал, трудно ли было, думаю многим это интересно здесь.

bonolar
() автор топика

По теме? Что я прочитал 23ю статью конституции и купил себе защищенный смартфон?

Угу, купил. Только смарт не прошел нотификацию, а тащ.майор хочет быть подполковником и ему плевать на твою жизнь. 23 статью он может и знает, но также знает тот самый идиотский «Федеральный закон о...» согласно которому он тебя закроет и будет даже прав по закону.

Ну так мне срать на петухов, которые на основании этого посчитают меня преступником.

Ты смешной, жги дальше.

Это они преступники, и я их презираю.

А им плевать. Тем более за тебя еще и звездочка на погоны прилетит.

Вообще говоря, мне не нужна конституция, чтобы осознавать себя честным гражданином

А вот им как раз очень нужны идиотские законы, согласно которым ты нифига не честный и....не удивлюсь если скоро еще и окажешься негражданином. Ну а че? Тоже мера.

Если только спецом не подкинут какой-то лживой скомпрометированной грязи в личное дело, то отобъемся.

Да и не надо, ты сам себе запрещенный товар заказал. Остальное дело бумажное.

Oberstserj ★★
()

Или ты с концами?

С концами. Уже лет 10.

трудно ли было

Это зависит от конкретного человека, у каждого по-своему. Трудности по-началу были, сейчас ни о чем не жалею.

Oberstserj ★★
()

Это зависит от конкретного человека, у каждого по-своему. Трудности по-началу были, сейчас ни о чем не жалею.

Ну т.е. ты выбрал простой путь, бежать от проблем. А не боишься, что и в твой новый дом придут со временем все те же проблемы? Что тогда? Снова бежать?

bonolar
() автор топика

Ну т.е. ты выбрал простой путь, бежать от проблем.

Не от проблем, а от того самого «большинства», которое глотает все то дерьмо, которое ему законотворцы навязывают, портя в том числе жизнь и мне.

А не боишься, что и в твой новый дом придут со временем все те же проблемы?

Нет, не боюсь. Здесь «большинство» заметно адекватнее.

Oberstserj ★★
()

Ни в чем себе не отказывать только придворные передасты могут себе позволить, т.к. им за кражу миллиардов будет только домашний арест на 15 суток! А обычный человек за кражу несчастной булки хлеба проблем поимеет... Надо, все-таки, хоть справедливость какую-то иметь: украл миллиард — иди на органы, украл 10тыр — посиди с полгодика…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Чому любое вычислительное устройство не считается средством шифрования? C помощью AES шифровать можно даже на самом дешманском микроконтроллере же.

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Чому любое вычислительное устройство не считается средством шифрования?

Потому что умишко у тех кретинов, который этот закон придумывали не в состоянии такое осознать. Ну это и хорошо, а то скоро к ввозу запретят вообще все, что хоть как-то напоминает о существовании цивилизации.

Oberstserj ★★
()

Но тогда вся эта система с нотификациями — полумеры, при чём вредящие исключительно честным гражданам. Я бы задумался на месте российских налогоплательщиков, нужна ли им организация, которая вместо обеспечения безопасности играется в СеКуPNTи.

Singularity ★★★★★
()

Чому любое вычислительное устройство не считается средством шифрования? C помощью AES шифровать можно даже на самом дешманском микроконтроллере же.

А еще можно считать AES на бумажке.

Как я понял под нотификацию попадают беспроводные модули, aes в cpu и спецвидюхи, ну и все что их содержит. Но народ сильно очкует и ищет нотификацию даже на бп.

KillTheCat ★★★★★
()

Но тогда вся эта система с нотификациями — полумеры, при чём вредящие исключительно честным гражданам.

Разумеется.

Я бы задумался на месте российских налогоплательщиков, нужна ли им организация, которая вместо обеспечения безопасности играется в СеКуPNTи.

Я раньше тоже так думал и кричал об этом на каждом углу. В какой-то момент понял, что это бесполезно.

Oberstserj ★★
()

Я раньше тоже так думал и кричал об этом на каждом углу. В какой-то момент понял, что это бесполезно.

Вот у тех кто много кричит потом и требуют нотификации на БП.

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Вот у тех кто много кричит потом и требуют нотификации на БП.

В РФ возможно. Но я немного не там. А здесь ровным счетом наоборот.

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.