LINUX.ORG.RU

Один поехавший достал свой говнопых и зафлудили весь топик.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Добрый вечер. А не подскажете, к чему мне обратиться для решения такой задачи:

Запускаемый в Cron скрипт, который проверяет в текстовом файле информацию (указанную дату сранивает с сегодняшней). При совпадении - стирает строки, начиная с этой даты до специального символа. Файл имеет специфический тип, хоть и открывается текстовым редактором. Не знаю как это повлияет.

Я так понимаю, что мне нужно: 1)Средство обрабоки текстовго файла с этим типом, чтобы читать его построчно. Или не построчно, это вроде не обязательно. 2)Изменить информацию. 3)Перезаписать файл, с тем же типом.

Сейчас учу потихоньку Си. Но не программист, лишь в обших чертах представляю. Что бы вы порекомендовали освоить для решения подобных задач на Linux - сервере?

konvkosmose
() автор топика
Ответ на: комментарий от konvkosmose

Тут минимум два подхода, в обоих желательно писать во временный файл, а после записи заменять им старый.

1) Найти строку с датой, найти строку со специальным символом, потом по их номерам вырезать фрагмент. Номера можно получить grep -n, вырезать sed d.

2) Обрабатывать построчно, тут, в принципе, баша тоже будет достаточно: пройтись по строкам циклом, по флагу выводить считанную строку, по нахождению даты сбрасывать этот флаг, по находжению спецсимвола опять сбрасывать.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.