Итак, приветствую всех. Это моё первое сообщение на linux.org.ru и да, скажу сразу, что я не являюсь этаким уж и опытным пользователем, хотя определённые знания имею (буду скромничать). Пользуюсь Fedora, практически всем доволен и в общем-то счастлив. Кроме одной весьма важной лично для меня вещи. Отсутствия нормального и адекватного каталогизатора библиотеки. Итак начнём, собственно обсуждение вариантов.
1) Inb4: Calibre. Устанавливал это уже, программа просто неадекватна: inpx флибусты (да, я отъявленный пират и мне по барабану) не воспринимает и перекачивает в home всю библиотеку мою в 250 с лишним гигабайт с внешнего жёсткого диска на основной внутренний. Нет, места-то мне в общем-то хватает, жёсткий диск в ноутбуке почти на терабайт, но забивать диск 250 гигами книг мне как-то не особо охота + плюс программа откровенно подвисает и работает крайне медленно, а некоторые книги (пару тысяч так навскидку) почему-то вообще не индексирует.
2) myrulib. Программа выглядит потрясающе занимательно. На скриншотах. Однако если зайти на сайт, что ж мы там видим? В ссылочке на дистрибутив для fedora виднеются лишь вариации для debian и opensuse, и как известно, одинаковый формат для федоры и opensuse вовсе не значит, что это будет работать (на всякий случай проэкспериментировал, проверил, не взлетело-таки)
3) freelib ещё один ВРОДЕ КАК хороший аналог. Скачал. Распаковал. «Установил». Не запустилось. Просто не запустилось. Почему? А чёрт его знает. Вангую свою криворукость, но на сто процентов уверен быть не могу. Пенял на архитектуру несовместимую, закачал себе 32-архитектурные пакеты. Всё равно не взлетело. Ладно, едем дальше.
4) myhomelib - wine, пропиетарщинка, не предлагайте даже, я этот костыль даже закручивать не хочу в систему.
ТАК ГДЕ Ж ДОСТАТЬ-ТО нормальный каталогизатор книг на федору? Таковой вообще существует? Или мне садиться за написание своего? Откровенно говоря, меня всё это уже немного утомило.