Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Если коротко: Мне нужно установить инсталлятор Linux Mint на загрузочную флешку с «живой» системой.
Если подробно: Я хочу разбить флешку на два раздела /dev/sdb1 и /dev/sdb2, Первый раздел будет какой-нибудь FAT для переноса данных,а на втором разделе я установлю Linux Mint 18.3, который планирую использовать как загрузочный диск для обслуживания виндовых компов.
Также, для меня важно, чтобы эту систему можно было обновлять, устанавливать софт из PPA репозиториев и т.п. Т.е. мне нужна «живая» система, а не просто DVD образ.
С перечисленными задачами у меня проблем нет. Я подобное уже делал.
Вопрос в том, что я хочу установить на эту «живую» систему ещё и инсталлятор, который позволил бы с этой же флешки и устанавливать тот-же Linux Mint 18.3
До этого для создания инсталляционных флешек я просто скачивал ISO образ и с помощью dd заливал его на флешку. При этом, на флешке создавалась файловая система (кажется UDF), которую невозможно было изменить.
Какое-то пару лет назад, я уже пытался создать подобную флешку. Я нашёл, что в установочном DVD образе, есть программа инсталлятор, которая по умолчанию не ставится в систему при установке. Тогда я устанавливал устанавливал этот инсталлятор из репозитория, но почему-то так и не смог заставить его работать. В итоге, не добившись результата я всё-же решил тогдашние свои задачи немного другим путём и отложил решение вопроса с инсталлятором на потом. Со временем я подзабыл детали того ковыряния.
Сейчас у меня возникла срочная необходимость (в течении 1-2 дней) подготовить такую флешку. Я боюсь, что когда я начну заново разбираться в этой проблеме я опять буду ходить по тем же своим граблям, по которым я уже ходил два года назад и потрачу на это много времени.
В интернете я не смог найти каких-либо описаний решения этой проблемы, поэтому спрашиваю здесь, вдруг кто-нибудь подскажет.