LINUX.ORG.RU

А причем здесь флешка?

anonymous
()

Если uefi системы то лучше рефинд поставь. Делаешь на флешке фат раздел в метров 50 и

refind-install --usedefault /dev/фат_раздел_флешки

anonymous
()

УЕФИ или БИОС? Если УЕФИ, то в каком режиме установлены системы: ЕФИ или легаси?

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у меня биос. ставилось винда и потом линуксы. винду пришлось переустановить глючила. мне лучше груб на флеху. что бы всегда грузилась винда, а когда поставлю флеху то мог выбрать линукс.

mholod
() автор топика
Ответ на: комментарий от mholod

Винда поддерживает uefi , если плата поддерживает надо было в ефи режиме ставить. Сейчас бы не было проблемм. Ставь теперь из винды Grub4DOS на флешку

anonymous
()

если не найдет твои линуксы то скопируй туда строчки из куда_смонтировал_корень_линукса/boot/grub/grub.cfg

menuentry 'мой Linux' {
бла
бла
бла
	}

anonymous
()

usr/sbin/grub-probe: ошибка: не удалось получить канонический путь «/cow».

mholod
() автор топика

На русском вместо бла пишешь то что у тебя в grub.cfg пункта меню твоих линуксов внутри скобок

anonymous
()

код который в примере, как я понимаю мне не подходит и поменять верхушки по мои w10, дебиан, убунту, минт ничего не изменят.

mholod
() автор топика

если true way не поможет, советую обратить внимание на rufus.

Infra_HDC ★★★★★
()

Написано-же: «…или копируем».

Можешь здесь посмотреть примеры кода. Один из вариантов - запускать grub.cfg, который в твоих системах.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

как понять вот этот текст «запускать grub.cfg, который в твоих системах»?

mholod
() автор топика

Дебиан, Минт, Убунту у тебя установлены. Каждая из них устанавливала свой груб, со своим конфигом, если конечно ты намеренно не отключал установку загрузчика. Находятся эти конфиги на системном разделе соответствующих систем, в каталоге /boot/grub. Груб с твоей флешки может вызвать любой из этих конфигов. Ты увидишь тоже самое меню, как если-бы работал груб этой системы.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andytux

Эврика!

Сработало. Большое спасибо!

mholod
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.