LINUX.ORG.RU

Чёрный крестик в качестве курсора по умолчанию.

,

0

1

Здравствуйте.

Недавно открыл для себя продвинутый запуск иксов, а имено

startx приложение

Запускать таким образом браузер, fceux, или dosbox - одно удовольствие, кроме одной досадной мелочи - чёрного косого крестика на месте курсора.

В моей курсорной теме (DMZ-Black) курсор по-умолчанию - чёрная стрелочка. Запускаю я, скажем, «startx браузер», он исправно запускается. При наведении на линки/текст курсор исправно меняется на DMZ-Black'овые палец/вертикальную черту, но когда курсор в произвольном месте страницы, вместо привычной чёрной стрелочки я имею чёрный косой крестик.

Я эту DMZ-Black и в ~.Xresources вписывал (c «xrgb-merge ~/.Xresources в ~/.xinitrc»), и ещё n гуглорецептов пробовал - ничего не подействовало.

Помогите, пожалуйста, решить.

Спасибо за внимание.

★★★★★

Запускать таким образом браузер, fceux, или dosbox - одно удовольствие

А в чем собственно фишка? Какое преимущество перед обычным запуском?

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Фишка - лютоебешеное освобождение ресурса, который не тратится на многооконность, виртуальные рабочие столы, треи и тому подобное (не говорю, что это не нужно, но говорю, что это не всегда нужно). Может, кому и не очень надо, чтоб тачка реагировала на нажатие клавиши чуть ли не раньше, чем клавиша нажата, но лично я от этого млею.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trashymichael

чёрно-белый, ламповый, бггг.

интерактивности маловато будет)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SR_team

Я использую для запуска полноэкранных игрулек под вайном на отдельном X-сервере, чтобы например в браузер по быстрому переключаться. Если в одних иксах запускать, то некоторые ломают разрешение экрана, вешают иксы, если просто по alt-tab переключаться, иногда и не переключаются. А в отдельных иксах: зависло - прибил.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

для запуска полноэкранных игрулек под вайном

я для FL под вайном использую, при генерации музыки важен каждый свободный метр.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

awesomeWM - мой дефолтный WM, но самый лёгкий WM всё равно тяжелее WM, которого нет.

awesome действительно чудесен, но он ест. сколько мало бы не ел, но ест.

да, по сравнению с какой-нибудь юнитью он ошеломляет по скорости реакции, но, вдоволь над ним поизгалявшись, и привыкнув к хорошему, я захотел бОльшего.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.