LINUX.ORG.RU

Умные закладки в Браузере

, ,

0

3

Народ! Хочется мне, чтобы закладки в браузере складывались как-то по умному. Я периодически пытаюсь их класть по темам, но не всегда охота этим заниматься и всё превращается в кашу. Есть ли такие плагины, чтобы складывали мне закладки по названиям сайтов? (Но при этом не торговали бы моими личными данными и не шпионили)

Deleted
Ответ на: комментарий от Zmicier

Я так и не увидел твоей волшебной вундервафли. Ты не знаешь как вывернуться теперь и продолжаешь с умным видом пердеть в лужу?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я так и не увидел

Надо было лучше присматриваться. :-)

Ты не знаешь как вывернуться

Из чьих об’ятий? Неужто это вы про свои так — про те, которые «я три раза переписывал ответ, но так и нашел, что написать», «ну почему тут нельзя ругаться матом» и «дядя, ты дурак?»?

Zmicier ★★★★★
()

Беглый поиск среди дополнений для Firefox по ключевым словам «bookmarks sort» показал много дополнений, которые позволяют сортировать закладки по URL, domain, заголовку и даже по добавляемым правилам.

Часть не портирована на Firefox 57 (хотя пользователи ESR могут надеятся, что за пару лет всё таки портируют недостающее дополнение, или портировать своими силами/деньгами).

Pravorskyi ★★★
()

Нет, это не называется «я знал», это называется «я настоял»: «это вы не нужны» да «проходите мимо, альтернативно одаренные» — разве не так?

Мы в общественном месте, и распоряжаться тут, кому и куда проходить, вы не вольны, но рассчитывать, что после этого что-то будут разжевывать лично вам... — не верх ли наивности?

Zmicier ★★★★★
()

Я так и не увижу описания чудодейственного средства от мастеров ксапиана и создания десктопфайлов?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pravorskyi

Вот беглым поиском я тоже чегойто нарыл, но в свете последних тенденций с безопасностью дополнений даже не представляю, кому верить. Да и по удобству они все разные.

Deleted
()

Все может быть.

Скажем, если кому-нибудь еще окажутся интересны те же частности, которые теперь пожелали увидеть вы, кто же вам запретит прочесть ответы.

Или если кто-нибудь другой возьмется за неблагодарное дело разжевать вам уже́ свои подходы.

Zmicier ★★★★★
()

Проверять код самому, если хватит знаний и энтузиазма, или заказать аудит безопасности аддона, если хватит лишних денег. На отзывы простых пользователей, которые не смотрели в код, нельзя полагаться, ведь бэкдоры или жучки могут быть очень хитрыми, и проявлять себя лишь иногда или единожды, или вообще не проявлять у конкретного пользователя, великолепный пример — свежая статья (хотя там server-side, но тема очень близкая) https://habrahabr.ru/company/ruvds/blog/346442/

Pravorskyi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pravorskyi

Да, читал эту статью. Много всякого нехорошего появилось.

Кстати, посмотрел на плагины более внимательно, всё не то. Они просто сортируют, а мне чтобы сохраняло в определённом порядке по «папкам», кучу разгрести.

Зря я тут тему завёл, только нервы на Zmicierа извёл.

Deleted
()

Ну и как вы их создаёте? Вручную?

Стандартный механизм браузера хорош своей простотой - нашёл нужный ресурс, нажал Ctrl+D, добавил при необходимости более внятное описание, чем дефолтный заголовок - и всё, ссылка в дереве.

Ну да, это параллельное дерево, отдельное от того, в которое накачаны локальные документы. Это можно считать недостатком. А можно и не считать - в конце концов его отдельность подчёркивает, что это не законченные материалы, а именно что ссылки.

Кроме того, ввиду неторопливости современных браузеров сходить по браузерной закладке намного быстрее, чем открывать его отдельно по ассоциации с Desktop Entry.

Поэтому с академической точки зрения вы правы, а с практической - с закладками удобнее, чем без них.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ещё один нюанс: новости/блоги/форумы нужны сегодняшние, а не по состоянию на момент добавления в закладки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.