LINUX.ORG.RU

ADSL в Linux

0

0

Здаравствуйте!

У меня появилась возможность подключиться к провайдеру через ADSL (если может кто занет - это Авангард. В Питере) вот хотелось бы узнать, как в Линуксе дело обстоит с ADSL. Кто может расскажите поподробнее как и чем подключаться (в плане софта). Гденибудь можно узнать список поддерживаемых ADSL модемов. И вообще пожалуйста, кому не в падлу, расскажите поподробнее, как там все настроить.

Просто хочу подключиться (устал сидеть в нете по ночам), но хотелось бы перед этим узнать все как можно подробнее.

Если возможно, то дайте еще какихнибудь ссылок, почитать об этом.

Заранее огромное спасибо за помощь.

anonymous

Модем бери любой,но чтоб он был именно с ethernet подключением.Далее это всё настраиваеться с помощью программы rp-pppoe если модем будет стоять в режиме bridge.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Будет но для начала придется исполнить пляски с бубунцами.Тебе же чел правильно сказал.Бери модем с ethernet, приличную сетевушку и pppoe-setup.

cd_we
()
Ответ на: комментарий от cd_we

Что за "пляски с бубунцами" Расскажите пожалуйста поподробнее. в чем там будут проблемы. У меня дистр: Слака (на всякий случай) Меня интересует именно этот модем. Просто на него скидку дают, а дороже купить пока немогу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

Спасибо за ссылку.

Да. Не очень. А вот последний вопрос: вот такой модем тоже самое или нет D-link DSL200 USB

anonymous
()

да что ты паришься, лишние 150 рублей и отсутствие глюков.

sh_topor
()

>Я решил что этот геморой мне нафиг ненужен.

Забавный ответ.Непонятно что ты имеешь в виду под словом геморой.Подключение adsl или покупку usb модема?Или все вместе?

cd_we
()
Ответ на: комментарий от cd_we

в ядре поддержка 2х чипсетов

Alcatel speedtouch
и
Connexant accessrunner

плюс нужна фирмварь модема.

Где ее взять - отдельный вопрос.

Смотри, какой у тебя чипсет.

если работает - то дольше rp-pppoe

Lockywolf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.