LINUX.ORG.RU

Мост как в форточках ?

0

1

То ли лыжи не едут, то ли под никсами мосты работают по другому нежели под виндой. Как мне под linux'ом скоммутировать интерфейсы так, чтобы через них проходили dhcp в юникасте (ходит только броадкаст) и всё остальное ?

С добавлением вифи в бридж могут быть танцы. В остальном и все прямолинейно и очевидно. Man brctl

aol ★★★★★
()
Последнее исправление: aol (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Blacksmith

а я в своё время наоборот бился - как НЕ пропускать dhcp через бридж. причем в моём случае бриджа было два и между ними ovpn, и периодически локальные машины хватали адреса не от местного dhcp-сервера, а от удалённого

anonymous
()

да нет такой проблемы, иначе бы все давно завопили.

Есть проблема с интерфейсами veth, которые могут встречаться в докере/lxc.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Гм, вы это мне ?

Так что там касательно dhcp в юникасте через бридж ?

К слову, что-то между интерфейсами у меня нормально бегает только шировещательный траффик (мультикаст и dhcp в частности), а обычные http-запросы не проходят. Залипает намертво и валится по таймауту.

Blacksmith
() автор топика
Ответ на: комментарий от Blacksmith

Так что там касательно dhcp в юникасте через бридж

замечательно ходит.

tcpdump -ni br10 udp
tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode
listening on br10, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 262144 bytes
19:26:46.059028 IP 10.4.73.149.68 > 10.200.1.1.67: BOOTP/DHCP, Request from f4:b7:e2:08:78:da, length 300
19:26:46.082025 IP 10.200.1.1.67 > 10.4.73.149.68: BOOTP/DHCP, Reply, length 300
живой пример.

К слову, что-то между интерфейсами у меня нормально бегает только шировещательный траффик

Согласен, беда!

Но без подробностей твоей конфгурации здесь тебе могут только посочувствовать.

tcpdump тебе в помощь!

vel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.