Прошу прощения за много букв, я новичок (конкретный). Помогите пожалуйста разобраться, что произошло, чтобы в следующий раз я был чуть умнее. На чистую, обновленную установку Raspbian (Debian), на которой был только включен SSH, я поставил Apache. На своем домашнем маршрутизаторе создал правило NAT, весь входящий трафик TCP/80 направлять в малину. Был доволен как слон, из интернета заходил на главную страницу своего «сайта». Логин и пароль в малине были по умолчанию: pi/raspberry. Сегодня смотрю на нее, а светодиоды, в частности линк на ней моргает чересчур активно и постоянно. Я открываю putty, пытаюсь залогиниться, получаю ответ permission denied. Просто на ровном месте. Подключаю монитор, и вижу что малина постоянно куда-то (на совершенно разные IP) что-то направляет. rc.local [377] потом что-то на ххх.ххх.ххх.ххх : 22 (порт) с каким-то password-key.... Простите, но сфотографировать я не догадался, потому что был в недоумении. И запомнить много не получилось, строки быстро бежали. В некоторых случаях получал ответ permission denied. Сразу не поняв, я с компьютера зашел в консоль маршрутизатора и запретил малине доступ в интернет. Пошли ответы time out. Потом пошли запросы другого формата, какие-то секунды, проценты, скорость, все были 0.00. Потом, я так понял, была попытка перезапустить SSH, потому что в строках встречалась эта аббревиатура. Естественно, не сообразив, что делать, я плюнул, вытащил флешку и перемонтировал заново. Хотя было интересно наблюдать, но мне нужна работающая малина. Правило NAT в маршрутизаторе сейчас отключил. Вот сижу теперь и думаю, что это было? Кто-то подобрал пароль извне и наделал мне в малине дел? Да, но я же на маршрутизаторе открыл только 80 порт? Как они смогли попасть к малине через NAT и межсетевой экран? Из модулей я ставил только PHP. И все. Хочу из своей малины сделать сервер для «умной дачи», и чтобы также работал веб-сервер, чтобы можно было удаленно мониторить показания датчиков, которые приходят с дачи.
![](/photos/64929:737566904.png)
Ответ на:
комментарий
от hbars
![](/img/p.gif)
Ответ на:
Да, белый. зарегистрирован также в dynDNS (no-ip), сейчас система новая и чистая, вообще ниче не ставил, ssh вкл
от ArtemKolesnikov
![](/img/p.gif)
![](/photos/113093:-906490919.jpg)
Ответ на:
комментарий
от targitaj
![](/img/p.gif)
Ответ на:
да уж
от ArtemKolesnikov
![](/img/p.gif)
Ответ на:
да уж
от ArtemKolesnikov
Ответ на:
да уж
от ArtemKolesnikov
Ответ на:
комментарий
от targitaj
Ответ на:
комментарий
от hbars
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.