LINUX.ORG.RU

Превращение дисков в вендорные для IBM

, , ,

1

2

Всем доброго времени суток,столкнулся с такой проблемой всем известно что вендоры например IBM используют диски известных производителей, например seagate. Так вот, есть у меня несколько дисков от seagate, и решил я их превратить в диск от IBM. Начитавшись кучи записей в инете впал в недоумение. На одном форуме (https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=66:10606) было написано («Как шить и чем шить с HDD Seagate уже давно разобрались, СХД с ними уже работает и не первый год.») что превращать диск в диски ibm проще простого и все уже это умеют. Но блин как? Есть ссылка на некую программу, но сколько я не пробовал, сколько я не искал ничего не получается.(печаль и уныние). Пробовал разные методики, и программы от Seagate. И старый hdparm. Но итог один - failed. Покапавшись в самой прошивке пришел к выводу, что как минимум прошивка от IBM больше по размеру и в HEX-редакторе смотрится совсем иначе. Прошивальщик тупо не может шить.

Если шить через hdparm прошивку от ibm, то выдает сообщение

file size (1690984) not a multiple of 512

Если шить родную от seagate то шьется без проблем.

Почему не заливается прошивка? Кто сталкивался? Подскажите? Диски IBM пр-ва Seagate такие же как и без наклейки IBM. Я больше чем уверен дело в хитром методе прошивки. Может кто подскажет куда копать? Уж больно хочется заставить СХД от IBM кушать неродные диски.

Ответ на: комментарий от buka14

Неа, у меня нет под рукой диска IBM такой же модели. Только по фото смотрел(( платы идентичные внешне. Если бы найти IBM диск даже нерабочий с моделью ST31000340NS я был бы счастлив)

Dataon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dataon

Что удалось узнать. Платы судя по фото идентичные. отличие только в контроллере: Для дисков IBM Seagate ставит контроллер LSI ttb5501d Для своих дисков ставит контроллер Seagate dazz001tq Даташиты найти не удалось.

Dataon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

И эти «условия» и «чем прошить» ничего не работает. Либо пишет sucsess но шьется очень быстро и ничего не происходит. Либо выкидывает ошибку. Если интересно могу скинуть процедуру «шитья»

Dataon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.