LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[превращения] ГСМ -> Физмат

0

0

хай. есть персонаж, гсм на половину, есть год, что делать/читать чтобы можно было поступить на физмат в универ? желание и устремленность есть. в физике и математике - 0/2 по 10 балльной школе. Предлагайте

man вступительные задачки. решать типовые до опупения тоннами, много читать. //Ваш, К.О.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Воронежский Государственый Педагогический Университет. Лет 5 назад достаточно было сдать три экзамена на трояк. Брали всех. На третьем курсе не все владели таблицей умножения. Зато через пять лет корочка.

anonymous
()

математика: А. Д. Кутасов, Т. С. Пиголкина, В. И. Чехлов, Т. Х. Яковлева. Пособие по математике для поступающих в вузы по ред. проф. Г. Н. Яковлева.

физика: Физика. Полный курс для школьников и поступающих в вузы. Ю.Г. Павленко. АПП «Джангар», 2001 г.

задачник по физике: Л. П. Баканина, В. Е. Белонучкин, С. М. Козел, И. П. Мазанько. Сборник задач по физике под ред. проф. С. М. Козела. М.: Наука, 1990, 1995, 1999., Просвещение, 2001 г.

задачник по математике: Агаханов Н. Х. и др. Всероссийские олимпиады школьников по математике 1993—2006. — М.: МЦНМО, 2007. — 472 с.

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

ну и конечно же "Библиотечка квант". Там есть книга как по математика, так и физике, так и задачи по физмат. Ботай!

gln0fate ★★
()

Задачник по математике под ред. Сканави.

anonymous
()

А вы, глофнате, считаете себя в достойным советовать как готовиться к поступлению?

Ну и как ваша система, привела вас к успеху в прошлом году? Бы-га-га-гаг-га-га

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я в прошлом году никуда не поступал. Я в этом году оканчиваю 4-й курс техникума. Но сейчас усиленно готовлюсь к поступлению на физтех по нижеприведенным книгам, пока результат успешный. Успешно выступил на физической олимпиаде Киевского университета проводимой физфаком.

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от cheeBee

>>что читать, капитан?

Если нужно именно сформировать склад мышления - то Р. Курант, Г. Роббинс. "Что такое математика."

Lockywolf ★★★
()

Возьми механику Сивухина и читай. если не понравится --- не твое. Если понравится --- то ты и сам сможешь подобрать литературу по вкусу.

yet_another_lor_account
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

>Возьми механику Сивухина и читай. если не понравится --- не твое.

Школьнику многое будет просто не понятно, тем более ГСМистому. Достаточно хардовая книжка.

В школе отлично подойдет двухтомник Пинского, хорошо и понятно все написано, если всего прочитать и осмыслить, то будет достаточно хороший уровень. Ну и плюс задачки: проще и лучше брать варианты вступительных задач. За год (если я все правильно понимаю, то даже 1,5) вполне можно приготовится, если балду не гонять и желание с определенным упорством у этого ГСМ есть.

sernameus
()

Элегантная Вселенная. В общем идея такая, человеку физика должна нравиться.

wfrr ★★☆
()

Начать с таблицы умножения. Потом пролистать пару стандартных учебников для имбецилов. Дальше - Сканави + куча вступительных прошлых лет. А вообще в стране рабочих рук не хватает. Особенно прямых рук, за них весьма прилично платят.

nu11 ★★★★★
()

Физтех и техникум.

Я искренне обрадован что техникум не убил тягу к знаниям

но учитывайте, что просят физмат, а не физтех. Мы от физматов отличаемся

namezys ★★★★
()

в России я бы посоветовал тупо говтовится к ЕГЭ

ХОрошие школьный курсы это: Виленькин; Галицин - это математика. А еще Пинский - физика. Этим авторам я многим обязан

Хотя еще в школе начала читать Фихтенгольца

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> Хотя еще в школе начала читать

кто-то опять описался... и весьма вероятно, что это был Николай Рыжков

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

> и весьма вероятно, что это был Николай Рыжков

вот придиры

нажал случайно 2 раза клавишу а, но до этого все же все же успел нажать л. вот и получилось -ала. в других окончаниях я такие баги не допускаю (типа вышеле)

namezys ★★★★
()

Савельев - оч. хороший учебник по физике. 5-итомник. Пролистав его "по диагонали", можно с чистой душой бороться за проходной балл в среднестатистическом вузе. А во время обучения можно знакомиться с наукой по этим томикам уже более тесно. К экзаменам в МАИ готовился по нему.

Terrens
()

>в физике и математике - 0/2 по 10 балльной школе.

Таких не берут в космонавты

record ★★★★★
()

Забить на все, дрочить ЕГЭ.

Дальше - по мере возникновения проблем.

anonymous
()

ну в свое время была школа заочная школа при МФТИ http://www.school.mipt.ru/ - неплохо развивает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

замечательная книга, но толку от нее пожалуй мало будет. Оно может и интересно будет, но пытаться понять теорию струн человеку который не может к вступительным экзаменам подготовится, ИМХО все же не стоит.

IgorIs
()
Ответ на: комментарий от IgorIs

если для "расширить сознание", ИМХО больше подойдет Хокинг "Кратчайшая история времени", она по проще будет

IgorIs
()

ЕГЭ - УГ. Надо готовиться по более общим курсам, решать хорошие проверенные задачники. +1 к Виленкину, Голицыну и Пинскому. Савельева, imho, для ГСМ читать рановато.

unnamed
()
Ответ на: комментарий от cheeBee

> материал по проще,

Что-то Г в этом ГСМ малость недоделанное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

я к тому, что Грин врядле поможет подготовится к экзаменам, интерес он может разжечь, но вроде как желание и так есть.

IgorIs
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.