Имеем аппарат, в котором отключены вайфай и мобильные данные, далее запускаем прогу электронная почта, даём засихронизировать и получаем два! разных сообщения:
1. если я нахожусь в зоне, где ранее юзал вай фай мне эта прога для синхронизации предлагает включить вай фай
2. если же я нахожусь в зоне, где я ранее юзал мобильные данные она мне предлагает их включить
делаю вывод: выключенный вайфай не выключен, если в зоне моего телефона есть сеть вайфай в которой я сидел ранее автоматом мне предлагается включить вай фай,
значит выключенный вай фай не является таковым и продолжает юзаться системой, что есть нарушением моей свободы, как минимум меня как линуксоида в этой ситуации ни во что не ставят...
зы линь при том, что будучи юзером голимой системы под названием андроид я не перестал быть линуксоидом, который хочет иметь возможность рулить своей системой, а не быть хомячком, которому говорят как поступать и он так и делает.
Я хочу быть линуксоидом в андроиде (настолько, насколько это возможно конечно же).
зы И без прав рута. Рутировать телефон не хочу, операция, которая имеет все шансы сделать из моего телефона кирпич мне не нужна.