LINUX.ORG.RU

зависимости

0

1

как решаются зависимости. хотел поставить discord из aur. пишет что не удалось разрешить зависимость libc++. я не знаю что мне делать с этой информацией. пробовал гуглить. но ничего то что помогло бы мне решить проблемму не нашел( как мне поставить discord?

Ответ на: комментарий от flappyright

У него нет пользовательских реп, соответственно аур будет первым,так как дискорда нет в репах

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем тратить время на сборку если можно взять готовое,просто не надо ставить пользовательские репы вверх и при установке смотреть что ставишь

anonymous
()

У него нет пользовательских реп, соответственно аур будет первым,так как дискорда нет в репах

Чувствую себя несколько неловко, так как все время пока использую данный дистрибутив, думал, что archlinuxfr это обязательное условие для работоспособности aur. Какое же было мое разочарование когда осознал, что используют его скорее всего только для установки yaourt, ведь он там уже собран, и это не более чем пользовательский репозиторий.

Вообщем не зря, я решил ответить ТС-у...

flappyright
()
Последнее исправление: flappyright (всего исправлений: 2)

В Арче искаропки yaourt не установлен что ли?

Неа, ставится путем добавления пользовательского репозиторий archlinuxfr и установкой через пакман из него.

flappyright
()

Как часто на «отличных дистрибутивах» ломают зависимости?

У меня за последний полтора года именно дистропроблема была 1 раз, причём не так давно. Кучу пакетов %proto заменили на один xproto. Сломалась зависимость fontsproto, но решилось без поломки (sudo pacman -Rdd fontsproto)

Помню как минимум последнее мажорное обновление октава.

На других дистрах такого типо не случается никогда, да?) На дебиане у меня тоже было, и федору как-то ставил - тоже случалось. Не надо тут соринку в чужом глазу искать.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

У меня за последний полтора года именно дистропроблема была 1 раз, причём не так давно. Кучу пакетов %proto заменили на один xproto. Сломалась зависимость fontsproto, но решилось без поломки (sudo pacman -Rdd fontsproto)

Согласен. До этого наверное год не было вообще никаких проблем в плане «поломаных» зависимостей. Так, что на арчике все чудесно ;)

flappyright
()

Сломалась зависимость fontsproto

Это не зависимость сломалась,а вы не викинули пакет который уже как полгода заменён другим и выкинут из реп и аура. Не думаю что в дебиане например будут поддерживать зависимости на пакет которого нет в репах

anonymous
()

Не думаю что в дебиане например будут поддерживать зависимости на пакет которого нет в репах

Этого пакета в репах нет

fehhner ★★★★★
()

Правильно выкинуть старый libxfont

Счас так и сделал. Вообще, у меня установлены nvidia-utils, они зависят от xorg-server-devel: nvidia-xconfig (хотя я этим никогда не пользуюсь), а у него не обновлены зависимости:

pacman -Si xorg-server-devel
Репозиторий          : extra
Название             : xorg-server-devel
Версия               : 1.19.6+13+gd0d1a694f-1
Описание             : Development files for the X.Org X server
Архитектура          : x86_64
URL                  : http://xorg.freedesktop.org
Лицензии             : custom
Группы               : xorg
Предоставляет        : Нет
Зависит от           : xproto  randrproto  renderproto  xextproto  inputproto  kbproto  fontsproto  pixman  videoproto  xf86driproto  glproto  mesa  dri2proto  dri3proto  xineramaproto  libpciaccess  resourceproto  scrnsaverproto
                       presentproto  xorg-util-macro
Но имхо, вещь это вообще бесполезная и ненужная (nvidia-xconfig). Удалился пакет без проблем в общем устаревший по шрифтам.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

а у него не обновлены зависимости:

Обновлены - при установленном xorgproto fontsproto не нужен

Dependencies
...
fontsproto (xorgproto , xorgproto )
...

vs220
()

Вот идиотизм) Хвала мантейнерам Manjaro

anonymous
()

я понял что мне стоит пока что более детально разобраться со всем этим... позже лучше поставлю его. хотел просто навсегда уйти от скайпа)

ams0114
() автор топика
Ответ на: комментарий от HarDX

Прописать две строчки в /etc/pacman.conf

это конечно мучения:)

Просто ТС еще в арче не освоился

после [multilib]....

[archlinuxcn]
Server = https://cdn.repo.archlinuxcn.org/$arch

И 
yaourt -Sy

yaourt -S discord 
vs220
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

просто жить
изучать программирование, сноуборд опять же

У тебя крайне странные представления о жизни.

dexpl ★★★★★
()

На других дистрах такого типо не случается никогда, да?)

Да. Slackware.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ams0114

хотел просто навсегда уйти от скайпа)

Из проприетарного Skype в другой проприетарный недо-Skype? Интересные решения.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

У вас крайне селективное зрение, а это лишь варианты.

Exmor_RS ★★★
()

заработал))) спасибо большое что помог)

ams0114
() автор топика
Ответ на: комментарий от ams0114

че сразу недоскайп то?

Он хоть и лучше Skype во многих аспектах, но всё равно остаётся проприетарным и централизованным, продвигая изоляцию и зависимость от компании, что его хостит и пишет ToS — это делит на ноль любое удобство. Тот же долгострой в лице Mumble куда лучшее решение, хотя бы имеющее нативный клиент, а не вкладку в браузере.

дискорд для меня более удобен

Дизайнеры у них молодцы.

commagray ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.