Вечер всем добрый! Не так давно была необходимость собрать из ноутбука и 2х IP камер систему наблюдения, которая будет делать фото каждую минуту и отправлять по FTP, также одна из задач была максимальная автономность системы, т.е. у ноута свой аккум, а камеры, роутер, POE-инжектор работают от 12В бесперебойника. Система выглядит следующим образом:
Железо: 1. Современный ноут (модель не помню). 2. Роутер от Микротик подключенный к ИБП 12В. 3. Камера №1 подключена через пассивный POE инжектор к ИБП 12В (длина кабеля до камеры до 20м). 4. Камера №2 подключена через активный POE инжектор к ИБП 48В (длина кабеля до камеры ~90м). 5. Активный POE инжектор, в свою очередь, подключен через повышающий преобразователь (12В -> 48В ) к ИБП 12В.
Софт: 1. Mnajaro 17. 2. Motion (для создания фото).
Все собрано и готово к использованию, перед установкой было успешно протестировано в течении 1.5 недели, без единого сбоя.
После установки картинка с камер начала жить своей жизнью. Причем жизнь эта начинается примерно с 7 утра и продолжается до 4 - 5 вечера. Все начинается с легкого шума (белые пиксели) в самом низу фото, на первый взгляд даже незаметного, затем шум покрывает всю область картинки, а дальше как повезет. Может внезапно пропасть (шум), а может подойти тяжелая артиллерия в виде артефактов, картинка может быть на половину розовой, зеленой, иногда синей, иногда даже желтой. Может быть испорчено 50% картинки, а может и все 100%, но факт в том, что после 5 вечера, все приходит в норму. Так же была замечена неделя, когда все 100% времени картинка была идеальна.
Кто может предположить что это такое и как с ним бороться? У разных спецов спрашивал и говорил, что может это наводки от чего-то может силовая проводка, мне говорят, что никто не сталкивался с наводками на IP камеры, ладно бы аналог - вопросов нет, а тут цифра.
Катить бочку в сторону Motion - рука не поднимается, т.к. в офисе на тесте 1.5 недели все было четко, да и проблема не постоянна, а имеет почти четкие границы времени от и до. Так же в защиту Motion могу сказать, что такой же шум (правда только шум «радужных» картинок не встречал) был при просмотре через программку для мобильного XmEYE, я не придал этому значения, так как списал это на плохой Wi-Fi.
Монтажники, говорят, что кабель FTP хоть и идет по столбам рядом с силовыми проводами, но на достаточном расстоянии от них, следовательно наводки исключены, кабель медный.
Даже не знаю в какую еще сторону смотреть, также задача усложняется тем, что я нахожусь вдалеке от этого места и имею доступ только через SSH и доступ к FTP. Картинку в реальном времени (прямо с камеры) я видеть не могу.
Буду благодарен за любой совет/подсказку/идею Заранее благодарю, всех кто хотя бы смог прочесть все это))))