LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте IP-камеру

2

1

От камеры нужны такие фичи:

• заливка видео по webdav и ротация по указанному объему/времени
  • отправка алертов на движение (желательно с расписанием или с возможностью удаленно через api включать/отключать их)
  • Питание через PoE (802.3af не обязательно, главное чтоб конвертер был уже в комплекте)
  • Возможность смотреть живой поток с камеры в браузере без плагинов (HTML5) или взять поток через RTSP

По цене что-то в районе 100-200$, для установки в помещениях, 720p думаю вполне будет достаточно. Может тот, кто более тесно связан с тематикой сможет сходу что-то порекомендовать? А то смотрю из-за изобилия девайсов на рынке придется угрохать тучу времени в подборе железки.

Последнее исправление: local_root (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

beward хороши, но в них отсутствует поддержка онтопика. Даже к камере без ie сильно не подконектишься! Ну а ПО вообще только под оффтопик. Вообще не серьезный подход для такой конторы я считаю, тем более что в словосочетании «сервер видеонаблюдения» есть слово «сервер».

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Я же как-то из онтопика с камерами работаю. Единственное неудобство, ты прав, в браузере без мерзкого QT можно смотреть только mjpeg поток. Но свет клином на браузере не сошёлся, он нужен только раз настроить и забыть. Rtsp вообще без проблем чем угодно смотрится.

imul ★★★★★
()

rtsp с html5 не дружит. Тут ffmpeg-server нужен.

steemandlinux ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.