LINUX.ORG.RU

Debian 9 моргает екран

, ,

0

2

Вем привет, не могу решить проблему с екраном. Когда я работаю в консоли, иногда мелькает черный екран, но бывает что и полностью гаснет и не на что не реагирует. Я знаю что открыта сейчас консоль и пишу reboot, но ничего не происходит( помогать только задание кнопки питания и после загрузки системы когда я опять что то делаю в консоли всё повторяется. У меня на машине параллельно стоит ещё Windows на котором такого нету.

Попробуйте проверить, реагирует ли когда гаснет экран машина на что-нибудь другое (сочетание SysRQ, пинги по сети, ssh по сети). Хотя бы будет понятнее, это полное зависание системы или только отпадание консоли.

Какой видеоадаптер и его драйвер?

mky ★★★★★
()

Проблема решена! Вся загвоздка была в измененном файле /etc/apt/sources.list после его восстановления и выполнения полного обновления (apt update && apt upgrade -y) я смог все восстановить))

daniil_kuzminsky
() автор топика
Ответ на: комментарий от mky

Извиняюсь, после продолжительного использования системы этот баг опять вылез, немного подробней опишу ситуацию. Когда я пишу любую команду в консоли и потом жму Enter, 1 раз моргает экран, но, через пару таких морганий он уходит в небытие и ни на что не реагирует.(моргает даже при нажатии на стрелку вверх)

После зависания ни на что не реагирует, ни пинг не проходит, ни на кнопки.

daniil_kuzminsky
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.