LINUX.ORG.RU

adequate и Python

, , , ,

0

2

Заметил давеча в рекомендациях adequate (чекалку проблем у установленных пакетов). Решил поставить, просканировал, в основном ругается на питонософт: py-file-not-bytecompiled. Но питон вроде как при первом запуске всегда байткод генерит, если явно ключиками не запретить.

Вопрос: это он просто ругается, что байткод не положили в пакет, и не стал его искать в дебрях кэша хомяка (запускал-то от юзера), или его реально нет и стоит сгенерировать?

Наличие байткода влияет на скорость запуска, но не работы программы. Тебя напрягает скорость запуска твоего питонософта? Озаботься. Не напрягает? Не забивай голову.

hippi90 ★★★★★
()
Последнее исправление: hippi90 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hippi90

Тебя напрягает скорость запуска твоего питонософта?

На HDD 5400 RPM с невыравненным разделом в конце диска и с зашкаливающим раз в 5 LA? А как ты думаешь?

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Что за питонософт?

python3-secretstorage, vim-latexsuite, python3-apt, gdb, rust-gdb, umbrello, makehuman, linux-perf, lsb-release, texlive-extra-utils, clang-tools, gajim, indicator-cpufreq, meson, redshift-gtk, LMT, node-gyp, wicd-daemon, bash-completion, blender...

Удали его, делов то

Lavos, ты?

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Тогда только вдоль. Хотя, зачем воттебе gdb? Ты же макакий. Раст, блендер... Творческая личность? Весь этот шлак ненужен.

anonymous
()

зачем воттебе gdb? Ты же макакий

Маюши, залогинься.

Творческая личность?

Да.

root@localhost:/home/bodqhrohro# dpkg -l|grep '^i'|wc -l
4975
root@localhost:/home/bodqhrohro# du -hs /opt
7,7G	/opt
root@localhost:/home/bodqhrohro# du -hs /Programs/elf
2,1G	/Programs/elf
Вопросы есть, мозгожоп?

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Ты как полоумная бабка не можешь пройти мимо ништяков на помойке, все тянешь домой? Пойди подлечись.

anonymous
()

Лучше как полоумные потрешлюхи — перед каждым звонком покупать новый айфон, а после выкидывать? Спасибо, у меня не настолько мощная машинка, чтобы каждый раз пакеты устанавливать, когда понадобятся. Я и так кучу ненужного снёс, по пакетам буквально вычищал.

bodqhrohro_promo
() автор топика

Что, экономишь ресурс жесткого диска?

Ресурс времени.

Флешки поищешь на помойке

Я до бомжевания фриганства ещё не скатился. Да и не та у нас мухосрань, чтобы флешки выкидывали. Тут работяги с нокиями до сих пор ходят. И на хрена мне носитель, который от перезаписи быстро дохнет, причём с высокой вероятностью — не просто в ro перейдёт, а и читаться перестанет?

bodqhrohro_promo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.