LINUX.ORG.RU

это интересног только некоторым пользакам телегарама, которым телеграм это все разослал

Dred ★★★★★
()

Ага, к нам в чатики индусы стали потоком заходить. Зайдут и молчат, паразиты...

targitaj ★★★★★
()

это специальные «войска информационной безопасности» там теперь сидят и бдят.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я много пропустил.
А чо все так млеют от этого телеграма?
Потыкал десктоп-версию - такая же страшная, как и скайп.
Протокол открыт?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

хайп, месье - хайп правит миром.
и протокол и оф.приложение опенсорс
ФСБ тут еще рекламку подкинуло - потребовало ключи доступа к зашифрованным общениям, на что Паша сказал у меня их нет и даже никоим образом выковырять не смогу. ФСБ всемирно обиделось...

pfg ★★★★★
()

200 миллионов псевдошарящих в безопасности, которых надул агент кремля Павел Дуров

anonymous
()

там весь прикол в том, что хоть он и открыт, но по факту, сервером (и серверным кодом) владеет только Паша Дураков. а значит, он будет диктовать свой DRM всем и каждому из пользователей этого поделия.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pfg

Так это, вероятно, совместная акция. Либо тупо пиар, либо совсем уж конспирология.

madcore ★★★★★
()

я телеграм не юзаю. но насколько я понимаю, у него по дефолту всё идёт через сервер, плюс есть шифрованные p2p чаты, которые шифруются ключами на девайсах юзеров. Дуров совершенно честно сказал, что не может предоставить ключи, потому что у юзеров есть возможность общаться в защищённых чатах. дикари не поняли и стали угрожать ядерным ударом блокировкой телеграма.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну расскажи умник почему ФСБ устраивает пиар только Павлу Дурову? Значит ли это что все другие популярные зарубежные сервисы ключи предоставили?

vasyan
()
Ответ на: комментарий от vasyan

Включи логику, а не паранойю.

почему ФСБ устраивает пиар только Павлу Дурову?

Не могут получить доступ к перепискам, вот и бурлит у них.

Значит ли это что все другие популярные зарубежные сервисы ключи предоставили?

Возможно сами предоставили. Может сами доперли как получить доступ.

anonymous
()

У Телеграма юбилей! 200кк юзверей онлайн

У меня в нём 200 аккаунтов. Чисто всяких дурачков потролить.

yvv ★★☆
()

Я предполагаю и не более. Ты можешь без предположений? Ок, кидай факты с доказательствами. Или ты сам в очках?

anonymous
()

Я не гугл что бы тебе запросы выкидывать. Твои предположения равноценны «паранои» анонимуса и не более того.

vasyan
()

Я не гугл что бы тебе запросы выкидывать.

Я ответил, теперь ты отвечай. Без предположений. Фактами.

Твои предположения равноценны «паранои» анонимуса и не более того.

Твой ответ прям заставил мою жизнь измениться. Нет! Он тоже бесполезен!

anonymous
()

Я бы если честно его уже помянул в скором времени. Как только инструмент становится черезчур популярен он становится не нужен. Хотя нет, нужен хомячкам, они готовы платить натурой за все.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Как только инструмент становится черезчур популярен он становится не нужен. Хотя нет, нужен хомячкам, они готовы платить натурой за все.

что-то в этом есть

anonymous
()

а ты назойливый лентяй как я вижу. Ну ладно, посмотри на этот реестр https://reestr.rublacklist.net/distributors/ и кроме русских сервисов, телеги и парочки китайских, покажи мне в нём Google, WatsApp, Signal, Instagram, Facebook вот это всё. Почему их нет в списке? Почему их не блокируют? Почему нет разговоров про внесение их в списки?

vasyan
()

а ты назойливый лентяй как я вижу.

Я всего лишь хочу услышать ответ, а не дополнительные вопросы.

Почему их нет в списке? Почему их не блокируют? Почему нет разговоров про внесение их в списки?

Я говорил почему.

anonymous
()

Ты уходишь от ответа и мне предъявляешь о том что это не ответ. Еще конституция есть, которую вертели на ую

anonymous
()

почему ФСБ устраивает пиар только Павлу Дурову?
Значит ли это что все другие популярные зарубежные сервисы ключи предоставили?

Не забывай, тебе нужно доказательства предоставить иначе

Твои предположения равноценны «паранои» анонимуса и не более того.

anonymous
()

для тех кто в троллейбусе: если этих сервисов нет в реестре распространителей и нет в реестре запрещенных по причине отказа в нём быть, значит они не участвуют в этом цирке в принципе. Оснований для запроса предоставления ключей нет, так как их нет в реестре. Хайпует только Павел.

vasyan
()

Потому что это на сегодня единственный нормальный мессенджер удовлетворябший потребности большего среза аудитории, чем любой другой.

Имеет клиенты под все три целевые платформы десктоп\мобилки\веб. В отличии от, например, вайбера\ватсапа.

Любой из клиентов легковеснее, чем скайп.

Достаточный функционал - чаты, многопользовательские чаты, каналы (которые можно только читать), боты, голосовая связь, p2p шифрование, открытое удобное API.

Юзерфрендли, в отличии от гиковских токсов, жабберов и прочих.

Телеграм - это аська в 2018 году. Он есть у всех. У кого его нет - маргинал.

anonymous
()

Конечно, ты у нас один шарящий в безопасности. Доктора вызвать чудик параноидальный?

оп. а вот и отыскался из числа узколобых крупнобровых спеЦалистов безАпасности1!!.

чё тут доказывать?

очевидна твоя полная безграмотность в вопросе.

зы.. люблю наблюдать как хомячки защищают телеграм: и смех и грех.

anonymous
()

С сайтами, да. Роскомпозор еще до внесения Телеграма в реестр грозили блокировкой. Еще у него ключей нет, но они свою линию гнут.

Хайпует только Павел.

Это плохо? Привлек аудиторию и спонсоров.

anonymous
()

ФСБ одобряет!

anonymous
()

оп. а вот и отыскался из числа узколобых крупнобровых спеЦалистов безАпасности1!!.

Себя я таким не мнил

очевидна твоя полная безграмотность в вопросе.

Дуров-агент кремля ага

зы.. люблю наблюдать как хомячки защищают телеграм: и смех и грех.

Рад за тебя

anonymous
()

С сайтами, да.

Речь про конкретных распространителей информации, а не про сайты в сферическом вакууме.

Это не плохо, это просто классика.

vasyan
()

ещё раз подытожу: telegram - не является по-настоящему децентрализованным. точка. telegram - требует аутентификацию по мобильнику, читай по паспорту. точка. павел дуров и его подчиненные имеют монопольный и бэкбоксовый контроль над сетью telegram. точка.

этого достаточно, чтобы не считать telegram прорывной технологией. всё это уже было в симпсонах скайпе.

anonymous
()

Ты конченный идиот, если считаешь, что тг выбирают за шифрование или безопасность.

это главные слоганы телеграма. а на социалку мне насрать. я как был анонимусом, так им и останусь.

anonymous
()

товарищ майор.

Я не товарищ майор. Верь мне!

anonymous
()

Протокол открыт?

Видимо, да, если помимо официального клиента есть telegram-cli и расширение telegram-purple. Расширение можно юзать даже через BitlBee (он умеет линковаться с libpurple и подхватывать её расширения протоколов) из ядерной консоли с локалью KOI8-R.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yvv

если ты заморочился с 200 номерами и аккаунтами чисто чтобы разводить на эмоции людей, которых ты в глаза не видел, то дурачок тут только ты

anonymous
()

Меня всегда интересовало, что это за люди и каков их уровень образования, которые не в состоянии осилить следующую кратную приставку СИ — 'М'? Что-то × 10⁶ вообще-то обозначается M, а не кк. На худой конец есть словесное сокращение «млн.», т.е. либо «200M пользователей», либо «200 млн. пользователей», но никак не словесный уродец, фигурирующий в заголовке темы.

Извините, наболело.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Прижми льда к больному месту лол

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unanimous

А разве «к» не куски (1000), а «кк» не килокуски (1000х1000)?

Мы ведь находимся на «Русская информация об», а не на Physical Review B.

Bruce_Lee ★★
()
Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.