Сперва несколько вопросов по Линуксу:
1. В системе Уиндоуз можно вводить любой символ Юникода сочетанием Альт+(набор символов). А с программкой The Wonderful Icon можно привязать сочетание вроде Win+( для, опять-таки, ввода любого символа.
Как то же самое сделать под Линуксом? Дополнительное условие: чтобы это работало в Виме? (под Уиндозом так не получалось, ибо Вим не воспринимал сочетания с клавишей Win; мне нужно именно так, я привык)
2. Я кое-как настроил переключение раскладки сочетанием Ктрл+Шифт. Но увы, работает оно только если я сначала нажимаю Шифт, а затем Ктрл. Обратно ─ никакого эффекта. Как наладить?
3. Под Уиндозом у меня все клавиатурные команды (вроде вставить/вырезать/сохранить/распечатать) всегда и везде воспринимались с любой раскладки клавиатуры: русской, английской и всех других. Под Линуксом (Mandrake 10.что-то, KDE) не работает.
Теперь предложение:
На сайте Викиучебник, которым я заведую, уже поместили копию сборника ответов по Линуксу. Моё предложение: а давайте устроим, чтобы _все_ вопросы от посетителей этого вашего сайта, задавались уже там, на соответствующих страницах (прямо в чистовом варианте либо, если нужно выяснение частностей, ─ на странице обсуждения). Это, во-первых, очень сберегает время по составлению таких вот сборников (там не надо ничего тасовать-перекомпилировать: только слегка подправлять, редактировать по надобности, и всё), а во-вторых, допускает возможность, что кто-то другой придёт и дополнить текст своими советами.
Мой интерес тут, ─ привлечение внимания к замечательному проекту.
Ах да, третье достоинство переноса всех вопросов отсюда в Викиучебник: очищает форум LOR от надоедливых, паразитских вопросов, оставляя место для полноценных обсуждений по интересным и глубоким темам.
За помощь всех благодарю заранее.
Ответ на:
комментарий
от mr
Ответ на:
комментарий
от thambs
Ответ на:
комментарий
от mr
Ответ на:
комментарий
от thambs
Ответ на:
Уточнения
от Ramir
Ответ на:
комментарий
от mr
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.