LINUX.ORG.RU

массовая рассылка sms с помощью gammu с использование файла с номерами

,

1

1

Доброго времени суток! Парни, подскажите, как организовать массовую рассылку с помощью gammu и модема huawei e1550, при этом используя файлы (шаблоны), а именно: файл с тестом сообщения и файл с базой номеров в столбик..

настроил всё правильно, модем перевел в режим «только модем», gammu настроил также правильно, при тестовой отправке командой

sudo gammu sendsms TEXT '+79039904644' -unicode -report -text 'тест' письмо уходит..

а когда я делаю условие на отправку данных из файла командой

for I in `cat dfg`; do cat index | sudo gammu sendsms TEXT -unicode -report -text --$I < index;echo $I;sleep 5;done модем вываливает в терминал

Sending SMS 1/1....waiting for network answer..error 500, message reference=-1

помогите пожалуйста разобраться, почему так происходит..

P.S. на форуме впервые, поэтому прошу строго не судить за оформление.. P.S.S. в сторону платных sms сервисов не смотрю, уж оч дорого выходит чем свой вариант рассылки

Последнее исправление: IgnatiyOS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IgnatiyOS

P.S. на форуме впервые, поэтому прошу строго не судить за оформление..

Ну и ты строго не суди: Ты поленился выделить фрагменты кода тегами, а мне влом разбираться в твоей каше. Мои глаза код в пропрорциональном шрифте не воспринимают.

мне для компании))

Маленькая компания-спамщик. Горите в аду. :-[

debugger ★★★★★
()

а с вопросом уже сам разобрался

Вообще-то, принято делиться решением с окружающими. Уважать форумчан надобно. После чего отредактировать пост, чтобы вначале темы было «[РЕШЕНО]».

Gonzo ★★★★★
()

Тебя очень быстро забанят, уже проходили. ОпСосы очень не любят такие кустарные рассылки и при малейшем подозрении применяют санкции.

itn ★★★
()
Ответ на: комментарий от itn

с оператором согласовано всё. сказали что т.к. пакет сообщений есть, то можно отправлять сколько угодно сообщений без какой-либо блокировки. иначе я бы не задавал вопрос о помощи здесь на форуме

IgnatiyOS
() автор топика

Если у тебя в списке хотя бы несколько десятков абонентов, а тем более если надо обрабатывать уведомления о вручении, то посмотри на smstools. У gammu отвратительная реактивность вообще и большая глючность в режиме демона.

ABW ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.