и чего ты этим хочешь добиться? если программа на такую дичь не рассчитана, все сломается кхерам.
это другие символы, тебе тогда нужно таблицу символов менять, чтобы под кодом символа обычных ковычек здорового человека отображались эти ублюдские «»
Ты, конечно, резок на высказывания, но ты же понимаешь, что мне нужно на результат работать. Если ты знаешь аналог команды передачи прокси данных без этих «ублюдских»(почему?) кавычек, то сообщи мне.
срань господня, так ты где-то в интернетах нашел что они нужны для прокси? export https_proxy=htts://88.99.65.125:3128 — вообще вот так сделай и всё.
думал ты очередной «я у мамы нитакой каквсе эстет»
а ублюдские они потому, что у меня не типографский станок, а клавиатура. " и ` — это всё, что я могу себе позволить из кавычек, и даже этого уже много.
fbterm/jfbterm/(что там сейчас вместо них: оригинальный fbterm слегка сдох в 2010) должны работать на любом фреймбуфере. Но, в зависимости от настроек, Ш могут быть Г: сглаживание настраивается отдельно от иксов.
Это всё спокойно работало в freebsd и было стандартным способом «научить консоль UTF-8», сейчас не в курсе, поменялось ли что.
Бывает. Более того, даже 512 символов в шрифте получить уже крайне сложно из за того, что в ядре захардкожен лимит на шрифт в 64 Кб. Поэтому обычно не более чем 256 символов в шрифте.
сраный парсер на страничке у васяныча, который корёжит кавычки гораздо вероятнее, чем то, что обычный консольный export в особых исключительных случаях внезапно требует французские кавычки.
простая логика. ну на край написал бы с обычными, да попробовал.