LINUX.ORG.RU

Как сделать --force install пакета с более новыми зависимостями?

,

0

1

Подключены тестинг репозитории, несколько пакетов более новой версии (package 5.9.5), есть пакет, который требует package =5-9-0, не хочет устанавливаться и ругается:

Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some required packages have not yet been created
or been moved out of Incoming.
The following information may help to resolve the situation:

The following packages have unmet dependencies:
Как мне заставить его форсированно установиться c этими версиями? Пусть использует что дают... И он может автоматически поставить более новые, или нужно ставить эти зависимости вручную? И есть ли способ просто получить список всех зависимостей пакета и зависимостей зависимостей?

P.S. Если всё сломается - плакать не буду на этот счёт, восстановиться 10 минут.

★★★★★

Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Riniko

Так у тебя Debian, или Ubuntu?

А какая разница, пакетные менеджеры одинаковые же. В данный момент бубунта, но вчера была такая же проблема на дебиане.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Riniko

Просто юзаю 2 репа, в одном на более свежих кутях уже всё сделали, а в другом не перекомпили ещё нифига. Врядли там обратная совместимость потерялась, но ставиться не хотят.

fehhner ★★★★★
() автор топика

нельзя мешать репы - теперь придется полностью обновиться до тестинга

# apt dist-upgrade
и если все пройдет успешно, stretch репу можно удалить

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

нельзя мешать репы - теперь придется полностью обновиться до тестинга

Да я просто эти 2 дистра юзаю обычно всякую экзотную фигню тестить и подключаю странные репы. Бывает стейбл версия использует библиотеки более старые, чем приложения из основных репов стейбл, а более новая - более новые библиотеки, чем какие-то другие приложения из основной тестинг. Я думал, может универсальное решение есть какое-то зафорсить, бывает последняя цифра у библиотек новее всего на 1 и совместимость там точное не потеряна...
Сегодня конкретно мне повезло, разрабы в конфе сказали, что обновят реп. Но бывало и раньше с другими.

fehhner ★★★★★
() автор топика

Да ухе сломалось. В дебах нельзя смешивать ветки без вникания в тонкости пининга, да и это не всегда помогает. Можно только бэкпортировать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какой командой устанавливаешь?

Весь дистр был стейбл, добавил реп с интересующим инструментами стейбл, затем

apt-get update -y && apt-get upgrade -y && apt-get install package
ругнулся, что какой-то пакет слишков новый в системе и не установиться. Затем перевёл систему на testing и сделал dist-upgrade, подключил реп dev, там оказались более свежие несколько пакетов. В итоге разраб сказал на канале, что обновит репы, повезло что ответил.

fehhner ★★★★★
() автор топика

Да ухе сломалось. В дебах нельзя смешивать ветки без вникания в тонкости пининга, да и это не всегда помогает. Можно только бэкпортировать.

Ну мне когда не нужно чёт с большим числом зависимостей поставить, я ручками ставил и пакет из debian unstable в ubuntu xenial и сним 2 из зависимости, и отлично заработало, ничего не сломалось. А если их много, я же не буду зависимость зависимости каждого вручную проверять и вытягивать нужные версии и форсированно ставить через dpkg. И ничего не сломалось, просто не установилось. Если бы сломалось - я не расстроился, на этой системе можно, на нужной и без бекапа я бы не стал этим заниматься.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

А есть какая-нибудь хорошая статейка на эту тему, если иногда надо смешать?

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

Дык надо ставить с -t=testing. Он либы и обновит. Правда есть вероятность, что другие пакеты более новых либ не захотят.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.