LINUX.ORG.RU

Какие способы защиты в Интернете Вы используете?

,

1

1

Здравствуйте!

Пользуетесь плагинами Firefox: GNULibreJS, HTTPS Everywhere, Spyblock?

Используете инструменты шифрования (сокрытия) трафика?

Как храните пароли? Каких правила придерживаетесь?

★★

Каких правила придерживаетесь?

Первое правило: не рассказывать кому попало об устройстве средств безопасности.

Deleted
()

Пользуетесь плагинами Firefox: GNULibreJS, HTTPS Everywhere, Spyblock?

NoScript

cvv ★★★★★
()

Не перехожу никуда по ссылкам с ЛОР

sholom
()

Пароли просто помню. Плагины никакие не использую. Шифроваться мне нет от кого, западло никому не делал. Правило одно - посылать «умников» на йух и прислушиваться к печатающим по делу.

NewbieLinux
()

Какие способы защиты

Durex

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, нормуль. )) Всё чётко, просто я в школе хорошо учусь и заню всякие штуки, позволяющие легко запомнить двадцатизначные надоры символов. ))

NewbieLinux
()

плагинами Firefox

HTTPS Everywhere, Spyblock

Продолжай в том же духе. Скрывай данные от одних, добровольно отдавая их другим!

Как храните пароли?

С какой целью интересуетесь, товаrищ майоr?

Каких правила придерживаетесь?

Не отвечать каждому встречному товаrищу майоrу на подозрительные вопросы.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Словно в рекламе «самого безопасного обозревателя» (от яндекса): - Видите хакера, который тырит ваши данные и купил себе домик на Тенерифе? Он просто украл ваши данные. Снял трафик и купил себе этот домик. Не отдавайте данные ему! Воспользуйтесь нашим браузером и ваш трафик потечёт через нас. Мы его защитим!

О! Защитники какие! Кто-то повёлся под ту «защиту».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мнение анонимуса очень важно для нас, оставайтесь на линии.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

КВН, «Утомлённые солнцем», Ревва на свидании с современной девушкой. Вдруг вспомнилось почему-то, когда я прочитал ваш китайский. )))

NewbieLinux
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Самые бледные чернила сохраняются дольше, чем самая лучшая память.

Оба варианта — фигня. От терморектального криптоанализа никто не застрахован. А записи на бумажечках — это как раздавать визитки с паролем от ЛОРа.

r3lgar ★★★★★
()

GNULibreJS

И от чего же оно защищает? От нестабильного фанатизма и срыва заложенных на ЛОРе устоев?

Deleted
()

А записи на бумажечках — это как раздавать визитки с паролем от ЛОРа.

Почему бы и нет! Хочешь дам свой пароль? Пользуйся на здоровье. Его просто нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Лучшая защита - много не болтать.

Отличные слова гражданин, так держать! Товарищ майор тобой доволен.

anonymous
()

Яндекс.днс Семейный прописан на роутере
uBlock Origin для новой оперы
Старая опера(основной браузер) без скриптов по дефолту, резалка рекламы встроенная со списками от fanboy . А тем страницам что скрипты нужны обычно сам их пишу https://github.com/bga/userjs а то мало ли что там в оригинале.

bga_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

«Старая опера (основной браузер) без скриптов» - это не позволит сдать отчётность. НДС уже давно сдаётся только онлайн. На бумагах и носителях нет приёма. Вывод - вы хомячок и абсолютно не интересны никому. Хоть бы вы и не сочиняли свои самопальные овно-скрипты. Что вы вообще тужитесь и что «защищаете» таким способом? Фотографии пчёлок на весенних цветочках?

anonymous
()

Ну замени ЛОР на свою электронную почту или PIN от своей банковской карты, суть от этого не меняется.

r3lgar ★★★★★
()

Силён ты в сутях! Если у тебя счёт в банке и аккаунт здесь - одно и тоже, то либо этот ЛОР получил лицензию на банковскую деятельность, либо твой банк такой лицензии не имеет, как и этот ЛОР. Какой вариант твой, суетливый?

anonymous
()

Анонимус на то и анонимус чтобы выдирать из контекста. Очевидно для отчетов раз в полгода я запускаю новую Оперу. Но факт в том что интернет до сих пор работает без скриптов для ежедневного серфинга. В репозитарии можно глянуть что разве что ютубу и твиттеру нужны они (коих я успешно заменил на свои проверенные). Да что там говорить - вот ЛОРу скрипты тоже не нужны. И гуглить скрипты не нужны. И медиум читать они не тоже не нужны. Итд. Попробуй аноним. Удивишься.

bga_ ★★★★
()

Да из какого контекста-то?! Завига шифровать и секретить то, что всем доступно? - я не понимаю.

В этой теме человек не в курсе как секретиться. Об этом он и спросил. Если надо секретиться, а вопрошающий в своём уме, то вопрос о данных, которые действительно секретить надо. А вы тут печатает о том как вы посещаете ЛОР и используете «старую оперу (без скриптов)».

anonymous
()

Может он запоминает пароли по сложной маске и добивочке?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NewbieLinux

Всё чётко, просто я в школе хорошо учусь и заню всякие штуки, позволяющие легко запомнить двадцатизначные надоры символов. ))

что это за школа где учат как запомнить 700+ (именно столько сейчас у меня в менеджере паролей) 20тизначных паролей и ассоциированных аккаунтов, или ты запомнил один пароль и используешь его для всех сайтов (этот пароль уже утёк с сайта с аниме, где ты регистрировался пол года назад).

ksim
()
Ответ на: комментарий от ksim

Цицерона учат в каждой школе. Каждый знает Цицерона. И все знают про его дорогу. Наверно, всем просто лень вникать. Хотя там и вникать не во что, просто запомнить свою дорогу. ))) Я не считал свои аккаунты и пароли. ))) Сейчас задумался... Около двух сотен, наверное. Просто помню дорогу и всё )))

NewbieLinux
()

От терморектального криптоанализа никто не застрахован.

От терморектально криптоанализа есть страховка. Точнее от применения страховки нет, но от выдачи пароля в процессе применения очень даже есть.

AfterWork
()

Сейчас задумался... Около двух сотен, наверное. Просто помню дорогу и всё

Зачет! Уделал. А еще это называется комната памяти. Но смысл тот-же.

AfterWork
()

Как вариант - можно даже менеджер паролей не держать. Пароль = base64encode(sha1sum(имя_сайта + единый пароль/соль))). Плюс данной схемы в портативности. Можно залогинится везде где есть консоль а не таксать с собой БД кошелька паролей на флешке (что не очень то безопасно).

bga_ ★★★★
()

base64encode(sha1sum(имя_сайта + единый пароль/соль)))

а как же долбаннутые правила для паролей на сайтах?

не таксать с собой БД кошелька паролей на флешке (что не очень то безопасно).

что же небезопасного?

ksim
()

Даже консоль не нужна. Хватит и консоли браузера. Там есть crypto api https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Web_Crypto_API

то есть ты будешь тайпать что-то в консоли браузера, зная, что это остаётся в истории? уверен что на практике ты никогда такое не использовал

ksim
()

Сейчас задумался... Около двух сотен, наверное. Просто помню дорогу и всё )))

видимо энтропия между паролями шлак, либо вы просто один из уникумов с супер памятью.

ksim
()

Знаю людей кто такую схему уже применяет. Сам пока тоже с БД. Но думаю уже пора перейти.
Долбанутные правила лечатся каким-нибудь +".1!%"

bga_ ★★★★
()

Долбанутные правила лечатся каким-нибудь +".1!%"

как же запомнить к кому надо это прибавлять, а к кому нет? как лечится тупые ограничения типа не больше 12 символов и белые списки символов? как хранить ответы на «секретные вопросы» девичей фамилии вашей мамы? Пока не вижу ни одной альтернативы менеджеру паролей.

ksim
()

Ты что же, товарищ, ЛОР не читаешь? Эта ваша мнемоника — фигня, где пруфы полезности и статистика? Была бы нужная вещь — все бы так делали!

papin-aziat ★★★★★
()

Если кто способен запомнить таблицу умножения, то уж наверняка способен запомнить дорогу в школу и подробно рассказать самому себе что он видит на пути каждый день.

Самое сложное - это не запомнить пароль к аккаунту, а как ты там назвался. Если помнишь, то и с паролем всё хорошо, и с «девичьей фамилией матери», и с «днём рождения» - всё вспоминается. А вот на логинах-то я сначала путался.

Короче, мне, помнится, потребовался день, чтобы врубиться, понять и опробовать. А потом оно проще, чем вспомнить сколько будет 8х7.

NewbieLinux
()

Какая-то шиза. Мне даже хоткеи запоминать лень, а тут человек добровольно складирует в память две сотни псевдослучайных последовательностей. Как надо себя не любить, чтобы забивать память таким мусором?))

Deleted
()

видимо энтропия между паролями

Ты хотел сказать интерференция? Нет, бро, если плохо закодируешь место, то потеряешь только его содержимое(вот там произойдет энтропия), а не всю дорогу или дворец.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

нет, не перепутал.

то потеряешь только его содержимое(вот там произойдет энтропия)

чтоа?

энтропия в паролях, это хорошо, чем больше, тем лучше. в этом весь смысл.

ksim
()

а тут человек добровольно складирует в память две сотни псевдослучайных последовательностей

Вряд ли, скорее всего какие-нибудь причудливые слова с вкраплениями значков, если не проще.

papin-aziat ★★★★★
()

энтропия в паролях, это хорошо, чем больше, тем лучше

Вот ты о чём, ясно, а я подумал в смысле распада, когда образ теряет конкретные очертания и следует забвение.

papin-aziat ★★★★★
()

Вы представляете это себе каким-то особым трудом или даром. Так и я представлял себе, что linux - это что-то для шизоидов и конченых яйцеголовых, а оказалось, что куда понятнее windows-а. По крайней мере, на начальном этапе, пока не слишком многое узнал.

Нет, в запоминании особого усилия делать не приходится. Само вспоминается и быстро так. Присел, посмотрел, припомнил историю с NewbieLinux и всё. Пока вы сами не попрубуете запомнить хотя бы тридцатник добротных паролей, а потом вдруг не обнаружите, что они не то, чтобы вспоминаются, а словно ваша часть и всегда такой была, и иначе не может быть, хотя это очень странно... при взгляде со стороны, то вы не поймёте и будете выдумывать себе какие-то мазохистские усилия. Нету такого. Это любой может, и это, наверное, проще чем понять загрузчик.

NewbieLinux
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Вряд ли, скорее всего какие-нибудь причудливые слова с вкраплениями значков, если не проще.

причудливые слова - это норм, если они достаточно разнообразны, а если все 200 паролей это «лужа, машина, обшарпанный дом» в различной последовательности, то хреново, но помнить 200 (700+ в моём случае) + секретные вопросы, с достаточной энтропией просто не реально для среднестатистического идивидума, + запомнить сочетания к какому сайту относится, особенно сайты посещаемые раз в 3-4 года

ksim
()

Присел, посмотрел, припомнил историю с NewbieLinux и всё.

Красавчик! У тебя локации как стартовые точки для историй?

papin-aziat ★★★★★
()

Я не представляю это себе каким-то трудом или даром. Я представляю себе это идиотизмом, подобным тому, как Вассерман постоянно носит с собой кучу всякой херни.

Deleted
()

Разумеется, хоть мнемоника и опирается целиком на самые экономичные ресурсы, то есть почти «бесплатные»: на образную память, но заниматься всё равно надо, а «мозг» на это не выдаст одобрения, когда можно заюзать внешние технологии.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.