LINUX.ORG.RU

Скачивать файлы сначала на свой vps, а потом на свой комп

0

2

Есть ли смысл в том, что вместо того чтобы качать торренты со своего домашнего компьютера, запустить торрент качалку у себя на vps, а потом с vps скачивать к себе на домашний компьютер?

плюс в том, что на vps канал обычно шире

и если ещё vps расположен близко ко мне, то должно быть вообще хорошо.

предполагаем, что торренты на таком vps разрешены и запас траффикa большой.

это могут быть не только торренты, но и простые файлы.

в общем, лучше качать на и с vps, чем сразу на домашний комп, разве нет?

Цель какая в итоге?

Radjah ★★★★★
()

Что-то я не увидел профита в vps в предлагаемом варианте кроме как в скорости скачивания (ширине канала). Только все равно этот файл через узкий канал придется забирать, то же самое получится.

Качать на vps есть смысл только если комп не хочется держать включенным.

micronekodesu ★★★
()

Напиши для чего все это, а мы подумаем, хорошо это или плохо

admucher ★★
()

ты придумал штуку для которой даже название уже есть. seedbox.

system-root ★★★★★
()

1. Торренты как правило запрещены, для них VPS за отдельную плату.
2. Нужен хостер, который будет абузами топить себе камин.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

я сказал, что

1. торренты разрешены

2. абузами или арбузами - мне без разницы. мы про это не говорим.

цели: а) повышение скорости скачивания б) сокрытие траффика

пока такие. может, есть ещё плюсы?

Karmabaroshka
() автор топика

При хорошей раздаче торренты быстрее всех однопоточных протоколов вроде http, ftp и т. д. Соответственно, ты сливать с VPS файлы будешь дольше, чем качал бы со своей машины. Если же раздача плохая, то опять же выигрыша не будет - тут уже профита от широкого канала у VPS не будет. К тому же тебе придётся сначала дождаться полной загрузки, а уже потом сливать себе, так что даже выйдет чуть дольше.

Вообще seedbox'ы обычно используют в ситуации, когда в твоей стране за торренты сажают/выписывают крупные штрафы. То есть к ним обращаются не ради скорости загрузки, а ради прикрытия своей задницы в случае чего. Но и в этом случае может быть лучше поднять VPN и качать через него. Ведь при локальной загрузке будут доступны фичи вроде последовательной загрузки (актуально для фильмов - если фильм качается быстрее, чем смотрится, то можно начинать смотреть недокаченный файл).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Karmabaroshka

почему он узкий обязательно?

Потому что в стартовом посте у тебя написано «плюс в том, что на vps канал обычно шире»

к тому же, можно к себе на дом. комп с VPS потом сливать по ftp

И что? Например канал у тебя 1 мегабайт в секунду, какая разница будет ли протоколом ftp, или http, или торрент, или что-то еще? Быстрее ширины канала качать ты не сможешь все равно. Даже возможно торрент тут будет лучшим вариантом потому что ftp по дефолту в один поток качает, а торрент позволит использовать несколько и полностью забить канал. Но я тут не берусь утверждать, не проводил замеров.

Дальше - на твой домашний комп файл будет скачиваться с торрента час. Этот же файл на твой vps скачается за две минуты - там «канал обычно шире». И потом ты час его тянешь на свой ПК, потому что с твоим каналом-то ничего не поменялось.

micronekodesu ★★★
()

можно добавить:

в) Перекачивать домой, в принципе, не надо. Просто смонтировать фс сервера по сети, и смотреть своё кино.

После того, как мой основной ПК заглотил в свой дисковой массив видеофайл, я его не перекачиваю на ноут, а просто смотрю через шару, которую мне монтирует autofs.

Для 1080p понадобится максимум 20 мегабит, для 4k ~80.
И это я понажористее взял, реальные рипы высокого качества раза в полтора попроще.

aidaho ★★★★★
()

торренты на таком vps разрешены и запас траффикa большой

И диск большой, а это редкость.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Дальше - на твой домашний комп файл будет скачиваться с торрента час. Этот же файл на твой vps скачается за две минуты - там «канал обычно шире». И потом ты час его тянешь на свой ПК, потому что с твоим каналом-то ничего не поменялось.

допустим у меня дома широкий канал

может ли быть так, что именно на vps через торренты будет быстрее качаться, чем сразу на мой комп? например, раздающие торрент расположены ближе к vps'у, чем ко мне. или что-то подобное

Karmabaroshka
() автор топика

+ если я качаю фильм, например

будет ли какой-то выигрыш в том, чтобы смотреть скачанный фильм на vps сразу с оттуда? как посоветовали выше.

или лучше уж тогда смотреть его как торрент и качать напрямую?

Karmabaroshka
() автор топика

Ну в общем да, в таком случае на vps будет быстрее качаться. Но это все экономия на спичках, надо еще считать сколько ты будешь времени себе заливать с vps, в итоге может быть что и не будет заметной разницы или вариант с промежуточным vps будет медленнее.

micronekodesu ★★★
()

Ну выигрыш в том что этот файл не у тебя на диске лежать будет. Так то не важно, скачает эту семисотмеговую авишку твой плеер или файловый менеджер, ты все равно 700 метров качаешь в любом случае (размер для примера, даже если там стопицот гигов - аналогично)

micronekodesu ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.