LINUX.ORG.RU

RH7.0+gcc+ядро!!! Некомпиляется!!!

0

0

При компиляции ядра пишется "Ошибка 1" и 2е "Ошибка 2".
Умные люди подсказали что все дело в gcc или как там его еще.
Так вот у меня вопрос, если дело в самом деле в нем, где его 
взять и как поставить, потому что я что-то сомневаюсь что он есть в RPM.
Люди, помогите, хочется полноценную ОС!!!

RH7.0 кривой, лучше возьми другой дистрибутив.

Если нет возможности, то скачни с www.redhat.com обновление gcc.

ansky ★★★★★
()

какое на%рен обнавление gcc !!!!НЕЛЬЗЯ В РАБОЧЕЙ СИСТЕМЕ УСТАНАВЛИВАТЬ ДРУГОЙ GCC!!!!

по поводу 70 если пытаешся перекомпилить ядро которое входит в поставку (2,2,12 чтоль) то ничего не выйдет %( (сам сталкивался)

с www.kernel.org возьми ядро 2,2,20(если хочешь стабильную работу, без сюрпризов) или 2,4,16(если хочешь стабильную работу с сюрпризами)

и невкоем случае не ставь другой gcc !!!!!

удачи MF

globus
()

2WildMan:

Используй kgcc или gcc-2.96 из последних апдейтов.

abramoff
()

Насчет замены gcc
У меня Mandrake 8.1
Только я его проинсталлировал, начал устанавливать софт, как многие проги сказали: "У тебя gcc 2.96 - глючный релиз и я компилироватся не буду, опустись до 2.95 или поднимись до 3.0"
Я скачасд с gnu.org gcc 3.02, собрал его по инструкции и все нормально, софт компилируется
Ядром, правда, пока не занимался

anonymous
()

Так, во-первых, "многие проги" - это mplayer. Во-вторых, доля правды в этом есть, но gcc 3.0.2 гораздо глючнее, так что если менять gcc, то на 2.95. В третьих, ядра из РХ 7.0 нормально и без проблем собираются ихним kgcc (это egcs 1.1.2). Хотя они сами их собирают-таки gcc 2.96. В четвертых, если ты компиляешь ядро для того, чтобы на полпрроцента поднять производительность машины и т.д., лучше прекрати это бесполезное занятие. А на kernel.org тебе скорее всего незачем, а надо - в updates своего дистрибутива. PS. юзаю debian-unstable, gcc-2.95, проблем нет.

LeninGad
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.