LINUX.ORG.RU

Снизить нагрузку на процессор

,

0

1

Приветствую!

На определенной страничке (просмотр кино онлайн) очень высокая нагрузка на процессор. Процессор — i5, la приблизительно 6,??. (открыта одна вкладка).

Попробовал отключить JS — стрничка говорит «Включите JavaScript».

Вопрос — как можно снизить нагрузку на процессор, не снижая качества воспроизведения фильма/ стрима.

Подозреваю майнинговые дела. Жалко электроэнергии.

Или забить?

Ответ на: комментарий от anonymous

а НАРОДНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ РЕШЕНИЕ.

Надеюсь оно поддерживает нужное разрешение. Моя затычка R7 350 c 4 гигами видеопамяти вроде может в 4К, но интерфейс только VGA и HDMI :D

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Надеюсь оно поддерживает нужное разрешение. Моя затычка R7 350 c 4 гигами видеопамяти вроде может в 4К, но интерфейс только VGA и HDMI :D

У твоей «затычки»:

Поддержка стандартов OpenCL 1.2, DirectX 11.2, OpenGL 4.5
Максимальное разрешение 4096x2160 (GDDR5) или 2560x1600 (DDR3)
Видео разъемы HDMI, VGA (D-Sub), DVI-D
Количество подключаемых одновременно мониторов 3
Максимальная пропускная способность памяти 64 Гбайт/сек (GDDR5) или 25.6 Гбайт/сек (DDR3)
Максимальное энергопотребление 55 Вт

У моей Geforce GT 710:

Поддержка стандартов OpenCL 1.2, DirectX 12, OpenGL 4.5
Максимальное разрешение 4096x2160
Видео разъемы HDMI, DVI-D
Количество подключаемых одновременно мониторов 2
Максимальная пропускная способность памяти 40 Гбайт/сек (GDDR5)
Максимальное энергопотребление 19 Вт

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 2)
Ответ на: Если что от iZEN

MP4/h.264, потока которого на этом канале не оказалось

Он там есть только до и 1080p

mpv --ytdl-format=bestvideo[vcodec!=?vp9]+bestaudio/bes  "https://www.youtube.com/watch?v=d9HqVXGRJL0"

vs220
()
Последнее исправление: vs220 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

У моей затычки GDDR5 ибо вариант для Китая, купленный на Алике.

«YESTON Graphics Card Radeon R7 350 4GB GDDR5 128bit HDMI VGA DVI 512SP Original Desktop Graphics Card»

Сведения из системы

Не помню, чтоб у него был DVI. Хотя меня 4К на данный момент не особо привлекает, т.к. еще не начали «устаревать» 1080p и массово принуждать к покупке 4К монитора ради фильмов и игр.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Cape Verde PRO [Radeon HD 7750/8740 / R7 250E] (rev 87)

amdgpu пашет, opencl из amdgpu-pro — не пашет т.к. не заявлено. Сам amdgpu-pro в генте не заводится. Креши какие-то.

fglrx в генте пашет, как и его opencl.

Есть еще «игровая» затычка XT 7870: amdgpu + pro не пашут, radeon[si] не пашет. fglrx пашет, как и его opencl,

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от forest22

Пробуйте Выжимаем все соки из Chromium на Linux взяв оттуда пару-тройку фишек у меня на вкладке chrome://gpu все «зеленое».
Браузеру очень сильно «полегчало», твич перестал лагать, хотя предпочитаю смотреть через streamlink. флаги только прописал в ~/.config/chromium-flags.conf а не в desktop файл, как предлагает автор.
GeForce 8400M GS если чего.

gentux
()
Ответ на: комментарий от gentux

Очень бестолковая статья. Прям стыдно за хабр. В большинстве случаев толку не будет. Разве что если совсем долбанутые драйвера на видеокарту, в которой многое по отключали из-за глюков с драйверами.

Тем более, эти зелёные надписи не показывают реально использование многих из этих фич. Ты браузеру говоришь - верь в себя, вот он и верит, но все равно не может.

Если бы уж давал ссылку то что-то типа https://www.pcsuggest.com/chromium-hardware-accelerated-video-decoding-linux/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если бы уж давал ссылку то что-то типа ...

Забавно, если побегать по ссылкам в статье, то обнаружится те же самые советы но в разных местах.

gentux
()

Спасибо, но это немного не то, что я спрашиваю. Мне электроэнергии жалко и я подозреваю, что на этом сайте запускаются какие-то посторонние скрипты. Пока, судя по ответам, мои подозрения не подтвержаются.

forest22
() автор топика
Ответ на: комментарий от forest22

Мне электроэнергии жалко

Экономить на питании для компа словно на спичках. А ничего, что дома обычно есть: микроволновка, стиральная машина, кондиционер, обогрев полов и т.д. некоторые из которых потребляют энергию ежедневно и в большом объеме — потребление ими энергии не регулируется. Вот без этих вещей можно обойтись, а ПК (согласно исследованию потребления) редко использует хотя бы 90% мощности своего блока питания, например те же 700 ватт :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Это зелёное врёт. Смотри в chrome://media-internals, должно упоминаться gpu или hardware.

anonymous
()

Современный ПК потребляет в основном в режиме максимального использования, если он используется как офисный - порядка 150 Вт (не считая потребления монитора), как игровой - порядка 550-850 Вт. Старые 24" FHD-мониторы с CLL-лампами подсветки потребляют значительное количество электричества, достигающее 220 Вт. У современных мониторов этот показатель снижен на порядок за счёт светодиодной подсветки.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Старые 24" FHD-мониторы с CLL-лампами подсветки потребляют значительное количество электричества, достигающее 220 Вт.

Чтоб такое рассеять нужен немаленький вентилятор. Есть такие мониторы?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.