LINUX.ORG.RU

Как добавить в buildroot систему пакеты apt ?

, ,

0

1

В построенной файловой системе buildroot-ом очень не хватает возможности автоматически инсталить пакеты через apt-get. Как бы туда добавить apt утилиты ? Я нашел пакеты типа apt.deb, но даже через dpkg их поставить не удается, потому что dpkg просто сообщает, что нужно сначала кучу зависимостей поставить. Есть ли способ этот apt как-то удобнее поставить ?

тебе придётся apt самому конпелять и все зависимости опакечивать, ты что, готовые пакеты юзать собрался? Проще тогда дебиан вместо buildroot-а взять

Harald ★★★★★
()

В buildroot без значительного геморроя - вряд ли. Но, ЕМНИП, в Yocto можно. Правда, я не уверен, что оно того стоит.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

А существует дебиан старый какой-нибудь с OABI ? Я находил готовые дебиан, но они все EABI.

alex841
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

А не знаете где найти такой дебиан debian_lenny_armel_desktop.qcow2 ? Интересует lenny дебиан, так как он вроде на OABI сделан.

alex841
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex841

Хотя да, ты прав, Lenny был и для OABI тоже, просто я работал именно с его вариантом для EABI. Но архитектура arm - это OABI.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А где там qcow2 файлы искать ? Нашел только содержимое iso там. Но у дебиан iso вроде не загрузочные и их не удается инсталить через qemu-system-arm.

alex841
() автор топика

А где там qcow2 файлы искать ?

Нигде. Их там нет.

у дебиан iso вроде не загрузочные и их не удается инсталить через qemu-system-arm.

Я думаю, что в интернет достаточно howto по инсталяции Debian в Qemu.

tailgunner ★★★★★
()

В этих howto обычно пишут как инсталить инитрд и кернел, а вот как iso арм инсталить в qemu я особо не нашел инструкций. Я пробовал так qemu-system-arm -hda virthd.img -cdrom my.iso -boot d Но так пишет, что не загрузочный диск, не найдена загрузочная запись.

alex841
() автор топика

Поэтому вот инструкций в сети как с их iso обращаться я так и не нашел.

Тебе нужно просто поставить систему или поставить систему только с iso?

tailgunner ★★★★★
()

Мне нужно поставить дебин арм систему именно с OABI. Если я скачаю инитрд и кернел с их сайта по той инструкции, то у меня установится система EABI, а мне нужна OABI. Поэтому я так понимаю, что мне нужен iso 5 версии дебиана ленни, который еще был OABI и его как-то инсталить. Если есть что-то готовое arm oabi вариант, то я бы его взял, просто готовых oabi не нашел.

alex841
() автор топика

Если я скачаю инитрд и кернел с их сайта по той инструкции, то у меня установится система EABI, а мне нужна OABI. Поэтому я так понимаю, что мне нужен iso 5 версии дебиана ленни, который еще был OABI

фейспалм.жпг

Ты студень-вендузятник, который видит Linux только через Putty? Естественно, что для установки OABI нужно брать установщик нужной архитектуры - я выше сказал, что это архитектура arm. Но, поскольку OABI никому не нужен, в интернетах лежат инструкции для armel, а ты должен их сам поправить.

tailgunner ★★★★★
()

Не, я не студент, работаю в кали линукс. Из нее пытаюсь инсталить арм на qemu. Я не нашел инструкций как инсталить даже iso eabi, везде инструкции в стиле взять инитр и кернел, создать виртуальный хард и начать установку по сети выкачивая пакеты. А как начать установку конкретно с iso файлы даже EABI, чтобы оффлайн без сети нигде нету.

alex841
() автор топика

работаю в кали линукс

Ну-ну.

Я не нашел инструкций как инсталить даже iso eabi, везде инструкции в стиле взять инитр и кернел

initrd и ядро относятся к определенной архитектуре. Я уже пару раз сказал, какая именно архитектура тебе нужна.

А как начать установку конкретно с iso файлы даже EABI, чтобы оффлайн без сети нигде нету.

Так тебе нужно в оффлайне или из ISO? Если в оффлайне - сделай локальное зеркало пакетов. Если именно из ISO - ищи эмулятор ARM-борды, у которой есть CDROM, и подбрось ему ISO-образ.

tailgunner ★★★★★
()

Из Iso разве не оффлайн ? Инитрд и ядро я сам собрал в buildroot под OABI, то есть я могу их подсунуть по этой инструкции https://www.opennet.ru/tips/2070_arm_qemu_debian.shtml и у меня начнется установка именно под OABI тогда ? Мне в принципе можно и по сети, просто я думал, что ISO-dvd это полный набор и сеть не нужна ему.

alex841
() автор топика

Из Iso разве не оффлайн ?

Для меня оффлайн - это без подключения к внешней сети.

Инитрд и ядро я сам собрал в buildroot под OABI, то есть я могу их подсунуть по этой инструкции https://www.opennet.ru/tips/2070_arm_qemu_debian.shtml и у меня начнется установка именно под OABI тогда ?

С самособранными ядром и initrd - не знаю. Со стандартными - да, должна. А инструкция по ссылке, кажется, не предусматривает использование CDROM.

Мне в принципе можно и по сети, просто я думал, что ISO-dvd это полный набор и сеть не нужна ему.

Не нужна. Точно так же сеть не нужна, если у тебя на машине - зеркало репозитория.

tailgunner ★★★★★
()

Но я не знаю, где взять стандартные ядро и инитрд под OABI, именно поэтому я их собирал сам. CDROM тогда и не нужен, если я смогу подсунуть свои ядро и инитрд, а он начнет под мои все качать и ставить.

alex841
() автор топика

вот тут http://archive.debian.org/debian/dists/Debian-5.0/non-free/binary-arm/

non-free? O_O

Но вообще, если бинарей там, где ты ищешь - попробуй поискать их в другом месте.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.