LINUX.ORG.RU

минимализм linux

,

2

1

хочу очееень упрощенный и в тоже время хардкорный на вид дистру по типу www.linux.org.ru/images/17953/original.png но под debian'ом 9 посоветуйте и скажите как называется дстр или тему если есть кто хочет и может мне сам собрать такой дистру буду очень благодарен

PSсобирать самому не вариант так как не совсем умею это делать

Последнее исправление: KOZA_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

да ладно? они вообще ещё до бубунты придумали minimal https://www.debian.org/CD/netinst/
не надо просто галки всякие ставить вроде «хочу гном, вяйленд и вообще» тогда будет примерно debootstrap

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KOZA_

ненавижу убунту
так и не пришли к решению печально

Придешь, когда эволюционируешь до того, когда вместо того испытывать животные чувства начнешь беспристрастно решать поставлены собой задачи.

LinuxDebian ★★★★
()

офигеть, мой скрин обсуждают @_@

если тебе понравился скриншот то,

1) берёшь любой дистрибутив

2) ставишь evilwm

3) ?????

4) PROFIT!

evilwm предоставляет только консольку и базовые возможности управлением окон, когда ты устанешь от багов, то перейдёшь на fvwm с сохранением конфигурации. со временем сам обрастёшь тру-софтом, это нужно только время...

если ты хочешь Ъ-дистрибутив, то ставь CRUX, тут уж без вариантов.

Spoofing ★★★★★
()

Так тебе уже сказали что все можно сделать на твоем Debian 9, только не ставь DE (или удали если уже установлено), а вместо этого поставь любой тайловый WM (awesome, i3, да тысячи их).

micronekodesu ★★★
()

Зачем ? Я в принцепе и сам собрать могу только не знаю какое de и программы. Ну вот я узнал что это не de а «тайловое окружение» что можно это все и в debian'е провернуть (ну это я и до этого знал )

KOZA_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Ну вы уж извените меня я не бородатый дядька,точнее у меня даже борода не растет...

KOZA_
() автор топика

Не видел такого никогда, дистры делают для массового использования, а таким будут пользоваться человек 10... Ищи лучше «темы-конфиги» под конкретное ДЕ. То что накалякано на картинке абсолютно не юзабельно. Как можно читать тот ман? Это же бред каждую букву скролить! И так там везде, - не работаешь а ...

LinuxDebian ★★★★
()
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 1)

неа не DE а WM я уже установил(wmii) что я хотел более менее похоже что я хотел но все не то((

не хватает навыков для того что я хочу

KOZA_
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.