LINUX.ORG.RU

минимализм linux

,

2

1

хочу очееень упрощенный и в тоже время хардкорный на вид дистру по типу www.linux.org.ru/images/17953/original.png но под debian'ом 9 посоветуйте и скажите как называется дстр или тему если есть кто хочет и может мне сам собрать такой дистру буду очень благодарен

PSсобирать самому не вариант так как не совсем умею это делать

Последнее исправление: KOZA_ (всего исправлений: 1)

чёт мне поплохело с такого минимализма. а просто поставить awesome в debian с нужным тебе терминалом не судьба? два пакета и пара конфигов, зачем для этого дистр пилить? слава Григория покоя не даёт?

system-root ★★★★★
()

Это не минимализм, это помойка.

t184256 ★★★★★
()

Тайлинговый/многореживный менеджер окон вместо DE, ч0рная тема оформления всего, растровые шрифты.

anonymous
()

хочу очееень упрощенный и в тоже время хардкорный на вид дистру

Ставь без DE. Хардкорно. Но ты даже не осилишь консоль.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от KOZA_

с терминалом я дружу

Тогда в чём проблема? Даже если тебе кто-то что-то запилит, поддерживать его тебе придётся самому, а если ты ниасилил запилить, то поддерживать его ты тоже не сможешь. Смекаешь, чем это кончится?

r3lgar ★★★★★
()

На скриншоте чат/музыка/неосиляторство заголовков эмулятора терминала/бесполезная херь для скриншота и какой-то код. Это НЕ хардкор, это дрочерное позерство с закозом в 90е.
Хардкор в 2018 это вылизанные до мелочей с 50+ патчей гном3/кде, исполняющиеся плэйбуки/воркеры/деплоеры и прочая статистика этих ваших кубернетесов/небул, что покажет не только работу за компом в режиме хардкор, но и умение в опрятный дизайн, а не очередное «мама шматри я хакир»

bass ★★★★★
()

Этот бери https://neon.kde.org/download там конечно бывают баги, но где их нет? Не факт, что заметишь. Сверху любой тайлинговый вм ставишь, и запускаешь tmux в konsole (это лучший эмулятор теминала, то говно на скрине ни в какое сравнение даже с xterm тем же). Вообще на скрине обычный софт, ничего особенного. Не слишком удобно, ни вима настроенного, какая-то хрень слева... Комнаты в кедах были интереснее в целом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем ты маргинальное говно перечислил в одном списке с нормальными xterm и mpv? Elinks же кстати единственный хороший браузер, жаль некому допилить и жабаскрипт тоже не стоит включать в нём.

anonymous
()

Не дорос ты ещё, чтобы что-то там признавать.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Thetan

Да ну? Как раз с того. Мне кажется все проходили через такой вот «какерский» рабочий стол. Ну или извращения наподобии. Меня тоже накрывало, например, в свое время. Правда, не сраза, а спустя лет 5, но все же.

Ноутбук с Debian Lenny

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ась?

что ты считаешь хардкорным рабочим местом в 2018 году?
что из этих слов ты пропустил за последние 5 лет?

bass ★★★★★
()

Никогда к такому не тянуло. Тянуло только к тому, чего в Линуксе нет — к консистентности. Чтобы одно не противоречило другому, чтобы нормально блокировался и разблокировался экран, чтобы иконки на панели были на одинаковом расстоянии друг от друга и так далее. К очень важным мелочам.

upd: хотя нет, в своё время увлекался какими-то Rainmeter'ами во времена заката Windows XP.

Thetan ★★★
()
Последнее исправление: Thetan (всего исправлений: 1)

у меня на одном буке до сих пор так, только с rxvt+tmux и набор удобных мне сочетаний кнопок для управления окнами и запуска програм, мне норм

anonymous
()

потрать время с пользой, пока каникулы. разберись и сделай сам что тебе нужно. Если сильно харкорно - то смотри в сторону TinyCore Linux

sqq
()

вместо тысячи слов - КАЛИЛИНАКС

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bass

В хардкорном 2018 хардкор - это хардкорный самокат, хардкорное смузи и хардкорный мак, что покажет не только работу за компом в режиме хардкор, но и умение в опрятный хардкорный дизайн, хардкорный достаток, а не очередное хардконое «я у мамы хардкорный нищеброд».

anonymous
()

Мне кажется все проходили через такой вот «какерский» рабочий стол. Ну или извращения наподобии.

И к чему же все пришли?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Thetan

Тянуло только к тому, чего в Линуксе нет — к консистентности. Чтобы одно не противоречило другому, чтобы нормально блокировался и разблокировался экран, чтобы иконки на панели были на одинаковом расстоянии друг от друга и так далее. К очень важным мелочам.

Лучше уж пускай с пучка терминалов начинают чем с того, чего в Линуксе нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bass

что из этих слов ты пропустил за последние 5 лет?

плейбуки,воркеры,деплоеры, кубернетесы, небулы

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И к чему же все пришли?

Все хз, а я пришел к дефолту. И вообще на ось смотрю уже не как на предмет фетиша или понтов, а как на рабочий инструмент.

Zhbert ★★★★★
()

Что есть дефолт в этом нашем линуксе?

То, что идет из коробки при установке дистрибутива. Типа юнити в бубунте или циннамона в минте. И без напилинга после, кроме обоев и пары рюшек.

Zhbert ★★★★★
()

Работники какой-то сферы как раз и разрабатывают для себя рабочие инструменты. Их не приносит какая-то высшая сила.

anonymous
()

Работники какой-то сферы как раз и разрабатывают для себя рабочие инструменты. Их не приносит какая-то высшая сила.

И чо? Как это к дефолту относится?

Zhbert ★★★★★
()

Зачем вы отвечаете вопросом на вопрос?

Зачем ты задаешь вопросы, не относящиеся к теме?

Zhbert ★★★★★
()

1. Устанавливаешь убунту сервер (чистый)
2. apt get install xorg openbox obconfig obmenu
3. startx

Вот это минимализм...

Дальше сам решай, что тебе нужно

LinuxDebian ★★★★
()
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

Вообще-то убунту и минимализм параллельны. Дебиан впрочем тоже. Из личного опыта могу слаку порекомендовать, но то было давно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.