LINUX.ORG.RU

А что 2.4ghz/40 Mhz это разве плохо ?

2

2

Вот тут пишут что это нарушение стандартов и что соседи от этого страдают - вплоть до того что например в openwrt это по умолчанию не работает ( нужно писать в конфиг опции которых нет в GUI ). Что вы об этом думаете ?

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Я не знаю точно, о чём речь, но, кажется, именно из-за этого у моей мамы дома при работе микроволновки не фурычит интернет.

djambeyshik ★★★★★
()

Вот тут пишут

Вот тут — это где?

это нарушение стандартов

Нет.

соседи от этого страдают

Соседи страдают от того, что до них достаёт твой сигнал. Если он при этом шире — страдать будут больше.

Что вы об этом думаете ?

Не нужно ставить точку доступа у стены, а потом выкручивать мощность передатчика на максимум, чтобы добивало до противоположной. Вот что на самом деле вредно.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Рекомендация бота с ответов@mail.ru, спешите видеть.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Я не знаю точно, о чём речь, но, кажется, именно из-за этого

В этом предложении — весь ЛОР.

intelfx ★★★★★
()

Да, это плохо. Это не нарушение стандартов, но это нерекомендуемые настройки от производителей, т.к. 2,4ГГц нерезиновый и имеет 3 неперекрывающихся канала, поэтому на всех не хватит.

Deleted
()

А скажите кто-нибудь, чем это хорошо?

anonymous
()

Что вы об этом думаете ?

Мало того, что в эфир срут, так ещё на кривых роутерах.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Best practice от именитых брендов - 1, 6, 11, чтобы волосы админа были мягкие и шелковистые, поэтому и большинство устройств при включении wifi начинают сканировать не по порядку (1->13), а начинают с популярных и универсальных 1, 6, 11, чтобы не сэкономить время и энергию.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.