LINUX.ORG.RU

Как бороться с вредителями?

0

0

Недавно натолкнулся на хттп://www.promo-soft.ru/. Задолбали эти хреновы вредители. Конечно, это форуму на LOR не грозит, но многие используют phpBB и прочие стандартные программы.

Сдедующие вредители - спамеры хреновы. Ну и что, что на online.com.ua стоит чудо система антиспам касперского? Всякая дрянь идет ежедневно.

Есть ли реальный способ бороться со всем этим дерьмом?

Таки, если это не реклама :), то, конечно есть.

Если речь идет о заспамливании форума ботами то все решается просто. Почти до боли :) Сделать свой форум оригинальным. Единственным в своем роде. И практически наверняка никто, кроме особо озверевших не будет затачивать бота "под тебя". Частью модами (это к phpbb), частью самому дописать.

Общая идея - новое дополнительное поле к заполнению при регистрации, которое было бы обязательным к заполнению, и отсуствовало бы у других. Метод проверенный.

Valmont ★★★
()

Картинки с цифирьками на анонимусов и регистрацию, любой другой способ различить IQ и AI.

dn2010 ★★★★★
()

Не, не реклама. Просто достали эти боты и кто ими пользуется. Хорошо, на форумах это реально решить, а что можно сделать со спамерами? У меня есть пару нигде не засвеченных адресов (специально для подписок), больше они ни где не видны. В эти конференции я не писал. По итогу там тоже спам. Может контрора, которая держит этот сервер бесплатной почты, просто слила email?

AlexKiriukha ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dn2010

Оное уже обходится ботами. Вернее, они уже научились давно различать данные картинки.

Valmont ★★★
()

Заказчиков найти без проблемы, только что с ними делать?

AlexKiriukha ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valmont

>А про спам, ну так целый мир ломает голову, как с этим бороться :)

graylisting + spamassassin лично для меня эту проблему практически решили. Мо e-mail'ы засвечены, наверное, во всех спамлистах мира, однако в день сейчас пробивается, в среднем, одно спамерское письмо через все адреса вместе взятые :D

...

До этого в месяц фильтровалось до 15 тыс. писем. Проходили через фильтр десятки в день. Сейчас в месяц фильтруется что-то около тысячи писем, пробиваются - единицы.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Против грейлистов спамеры просто делают повторную отправку, через некоторое время,например через часок. :)

По поводу спаассасина. Мне вот интересно, не слишком ли его накладно держать на сервере сравнительно с dspam (у себя поставил, правда, поток писем пока слишком небольшой, чтобы делать какие-либо выводы) То есть, вопрос при больших нагрузках перловых код просядет, как мне кажется, раньше чем сишный...

Valmont ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valmont

>Против грейлистов спамеры просто делают повторную отправку, через некоторое время,например через часок. :)

Накладно это им :) Факт остаётся фактом - после введения грейлиста объём входящего спама уменьшился более чем в 10 раз :)

При чём все прорвавшиеся письма идут с "честных" сервисов, типа gmail, yahoo и т.п. Т.е. по факту, всё же, спамеры (пока?) против грейлистов ничего не предпринимают.

>По поводу спаассасина. Мне вот интересно, не слишком ли его накладно держать на сервере сравнительно с dspam

Не знаю, оценить не могу, у меня хостится всего с пару десятков ящиков. Говорят - да, ресурсоёмкий :-/

KRoN73 ★★★★★
()

Просто с внедрением спамозащиты у провайдера некоторые письма перестали доходить вообще. Есть ли какие-то правовые/юридические методы (если важно, я на Украине).

AlexKiriukha ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

Я как-то пытался уточнять (давно) в руцентре или рипне, не помню ужо - "можно ли пнуть тех, кто открыто реламирует у себя на сайте хлам для рассылки спама?" Ответ был, ясное дело, нерадостным. Как у Вас на Украине, даже и не предполагаю...

Valmont ★★★
()

>Просто с внедрением спамозащиты у провайдера некоторые письма перестали доходить вообще.

Грейлистинга это не касается, он работает строго в рамках RFC.

А что до спамфильтров - тут уже всё зависит от жёсткости уровней спаморезки, её обучения и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()

Короче напасть на них никак не получится, прийдется только защищаться :-(

А как на счет бесплатных почтовых систем? Есть такое подозрение, что они тоже спамом промышляют...

AlexKiriukha ★★★★
() автор топика

>А как на счет бесплатных почтовых систем?

Не уверен, что они целенаправленно продают кому-то списки. Это, при всплытии, способно сильно подрывать репутацию. Более того, спама с таких незасвеченных адресов приходит сильно меньше, чем если когда адрес попадает в явные списки рассылок. Но при этом - факт. Спам приходит.

Зарегистрировал ящик на mail.ru недавно - в тот же(!) день получил на него спам. Хотя, правда, писал с этого аккаунта в блоги.

Подобная ситуация была с hotbox.ru - правда, там с неделю прошло :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.