LINUX.ORG.RU

Помогите с Debian и wirtualbox workstation

0

1

Установил себе debian 9.5. На нее виртуалбох предпоследней версии туда воникс гетевей и ворстатион. Ворк перевел на русский все везде обновил. Но когда сижу в ворке и вставляю флэху ее видит главнй дебиан а не воркстатион. Как сделать чтобы ворк видел флэху? и еще поставил общий буфер если копирую с основного деба на ворк jpg файл копируется тхт! как быть знатаки я нуб в этих делах полный. И безопасно ли ставить все буферы обмена общими? Если кто знает просьба расписать прям по командам что делать. И все ли безопасно теперь или надо что то поменять или установить? с домашнего вайфая не вычасслят? н главные вопросы сверху. Всем огромное спасибо! мне фотки желательно копировать сразу на воркстатион. И что такое ssh зачем нужны и вообще я защищен так как у меня все стоит или как?

Последнее исправление: spqrspqr (всего исправлений: 2)

Если тебе нужна помощь, то постарайся написать свои мысли более ясно и что не менее важно грамотно.

В виртуалбокс флешка пробрасывается в гостевую систему через меню, вверху окна виртуальной машины, если выйти из полноэкранного режима.

Ну а буфер в виртуалбокс как раз таки и работает только для текста.

anonymous
()

и еще поставил общий буфер если копирую с основного деба на ворк jpg файл копируется тхт!

Включи в VirtualBox для гостевой системы Drag-and-drop, или подключи общий каталог/папку.

с домашнего вайфая не вычасслят? н главные вопросы сверху. Всем огромное спасибо! мне фотки желательно копировать сразу на воркстатион. И что такое ssh зачем нужны и вообще я защищен так как у меня все стоит или как?

Ты совсем дебил?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

спасибо за комплемент.

Парни я ваш язык пробрасывается там не понимаю я всю жизнь на виндоус деб для работы я совсем новенький. если действительно хотите помоч разжуйте) Спасибо за внимание но можно по конкретнее. я ставлю в виртуалбокс в гетевей отключаю все буферы, в воркстатион ставлю общий буфер выключен драгндроп двухнаправленный так. вставляю флэху и жму на какую то иконку в воркстатион( где какую и у меня открывается флэшка?) и от туда копирую фото? Спасибо. Парни вы интересуетесь и работаете с этим я нет.

spqrspqr
() автор топика
Ответ на: спасибо за комплемент. от spqrspqr

Парни я ваш язык пробрасывается там не понимаю я всю жизнь на виндоус деб для работы я совсем новенький. если действительно хотите помоч разжуйте)

Прочитай своё первое сообщение в теме, посмотри что ты там спрашивал и подумаю что может значить «проброс флешки в гостевую систему».

Ну либо сход в google и задай вопрос «проброс флешки в госетвую систему» или «проброс usb в гостевую систему».

я ставлю в виртуалбокс в гетевей отключаю все буферы

А нам твой язык непонятен. Что такое «гетевей»? Где у тебя заглавные буквы и большая часть знаков препинания? Заглавные буквы придуманы не просто так, без них даже с точками читать твоё сообщение трудно.

вставляю флэху и жму на какую то иконку в воркстатион( где какую и у меня открывается флэшка?) и от туда копирую фото?

Опиши более грамотно. Что-то вроде:
подключаю флешку
нажимаю пункт меню вот по такому пути: файл -> настройка -> что-то ещё.

Проброс флешки в гостевую систему в VirtualBox осуществляется через меню:
Устройства -> USB -> Устройство флешки.

anonymous
()

просто

можно просто объяснить как с флэшки или телефона перетащить фото из основной дебиан в вооркстатион которая на виртуалбокс и все. Буду очень благодарен. Где какие буферы обмена ставить не ставит ь или проссто как-то.

spqrspqr
() автор топика
Ответ на: просто от spqrspqr

Подключайте флешку или телефон к USB порты, пробрасывайте флешку или телефон, монтируйте её обычным способом в Linux или что там у тебя в гостевой системе и копируете данные с флешки.

anonymous
()
Ответ на: флэха телефон от spqrspqr

Что бы скопировать данные с флешки или телефона на компьютер тебе надо подключить их к компьютеру.

Если скопировать надо на вирутальный компьютер, то тебе нудо подключить их к нему (виртуальному компьютеру).

Как пробрасывать USB устройства в виртуальную систему тебе написали.

Как монтировать флешки и прочие устройства в Linux посмотри в Internet.

anonymous
()
Ответ на: как от spqrspqr

Вот так:

Проброс флешки в гостевую систему в VirtualBox осуществляется через меню: Устройства -> USB -> Устройство флешки.

anonymous
()
Ответ на: как от spqrspqr

В google «linux как монтировать флешку»

anonymous
()

Именно

Если скопировать надо на вирутальный компьютер, то тебе нудо подключить их к нему (виртуальному компьютеру). Как я не понял не получается конкретные настройки конкретных программ ман помоги если знаешь.

spqrspqr
() автор топика
Ответ на: Именно от spqrspqr

Так я понял, у тебя проблемы с головой, ну либо ты троль.

Повторяю ещё раз:
Проброс флешки в гостевую систему в VirtualBox осуществляется через меню:
Устройства
-> USB
-> Устройство флешки.

Если тебе это не понятно, то иди учи язык и правь голову.

Ну и сходи в Google и задай вопрос: VirtualBox проброс USB

Посмотри как это делается.

Мне больше нечего тебе сказать.

anonymous
()
Ответ на: Именно от spqrspqr

юсб

там есть в настройках виртуалбокс подключить юсб 1 2 3 и тд что мне нужно конкретно знатаки

spqrspqr
() автор топика
Ответ на: юсб от spqrspqr

Сходи задай вопросы в Google что тебе я написал.

А так, если тебе нужна помощь, то давай картинки.

Но честно помогать тебе не очень хочется. Ибо и так уже всё расписаноЮ нужно только подумать.

anonymous
()

Я не тролль бро

Бро я настраиваю первый раз и второй раз линукс мне нужна анонимность и возможность с флэхи фото скидывать на воркстатион вот и все. как ты написал не работает вот в чем дело

spqrspqr
() автор топика

Стоп, что за фигню ты пишешь? Ты что установил-то? Oracle VirtualBox или VMware Workstation? Это разное, да.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Ответ на: Я не тролль бро от spqrspqr

Показывай ссылки с инструкциями, которые ты нашёл в Google по вопросу «VirtualBox проброс USB» и по которым ты пробовал делать, показавай принтскрины с экрана с твоими действиями и что происходит.

anonymous
()

И все ли безопасно теперь или надо что то поменять или установить? с домашнего вайфая не вычасслят? н главные вопросы сверху. Всем огромное спасибо! мне фотки желательно копировать сразу на воркстатион. И что такое ssh зачем нужны и вообще я защищен так как у меня все стоит или как?

Нет, всё очень скверно в плане безопасности. Самую большую угрозу в данный момент представляешь ты сам.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

В том что у него уверен может быть только он сам.

Он обязан предоставить достоверные данные.

Конечно то, что у него написано VirtualBox Workstation меня смущает.

Но автор пишет VirtualBox.

Если у него VMware Workstation, то тут уж сам виноват, но понять что нужно гуглить аналогичные инструкции замени слово VirtualBox на Vmware Workstation должен.

anonymous
()

Ответ.

Операционная система дебиан 9.5. Стандартные пакеты с серверов предлогаемых дебиан. Oracle VM VirtualBox На нем whonix gataway workstation В настройках все стандартно дополнительно все отключено. что еще надо отпишу

spqrspqr
() автор топика
Ответ на: Ответ. от spqrspqr

VirtualBox нет в стандартных репозиториях Debian 9, только в backports или на официальном сайте: https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads — отсюда брал?

Если да, то там же возьми Extension Pack на этой странице: https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

Настройка USB проста — подключаешь флешку, правой кнопкой мыши на значок USB-коннектора в правом нижнем углу запущенной виртуальной машины и выбираешь, что нужно.

Перед этим стоит добавить своего пользователя в группу vboxusers. От root

usermod -aG vboxusers имя_пользователя
выйти и войти из учетки своего пользователя.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Спасибо

Я понял что делать, только не могу найти ссылку на свою версию и как ее установить debian strech 5.1.38

spqrspqr
() автор топика

ёу

спасибо что без выебнов если найдешь время распиши где качать ссылку и как устанавливать. спасибо!

spqrspqr
() автор топика
Ответ на: спасибо за комплемент. от spqrspqr

Если ты пришёл на русскоязычный форум, то почему ты задаёшь вопросы не на русском языке, а на каком-то другом?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Спасибо от spqrspqr

Удали свой устаревший VirtualBox и установи новый от Oracle, я давал ссылку выше.

Да, и всё же постарайся выражаться правильно. Я тебя понимаю, но с трудом.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: я защищен от Bruce_Lee

Уиртуалбокс Воркстатион

Лондон из зе капитал оф греат бритаин же.

anonymous
()

кароче

кто распмгет МАКСИМАЛЬНО подробно со всеми ссыоками и командами в общем полнуюс инструкцию получит бабки нормальные 500мнорм я с чситаю

spqrspqr
() автор топика

Реально помог!

Я все сделал! Подскажи надо что нибудь еще ставииить грейдить или все анонимус невьебаться. И еще вопрос. На Getawey workstation часто часы крестиком снизу это норм или надо что то делать? Спасибо за помощь.

spqrspqr
() автор топика
Ответ на: Реально помог! от spqrspqr

Понимаешь, если тебе нужна помощь, то ты должен в начале предоставить вводные данные.

Написать:
у меня такая операционная система Windows такой версии, Linux такой дистрибутив и такая версия.
я поставил VirtualBox такой версии, ставил его так, т.е. из официального репозитория дистрибутива, выполнил такие команды ...
либо ставил как написано на сайте VirtualBox.org

Если ставил как написано на сайте VirtualBox.org, то я делал вот по этой инструкции или по этой.

Вот кстати инструкции:
Linux: https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
Windows: https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

Для Linux нужно подключить репозиторий дистрибутива и ставить пакет, для Windows просто скачивать exe файл и ставить.

Далее вот на этой странице указана ссылка на Extension Pack: https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

Вот ссылка: https://download.virtualbox.org/virtualbox/5.2.16/Oracle_VM_VirtualBox_Extens...

Этот pack именно для версии 5.2.16.

На странице же загрузок написано что содержится в этом пакете:

VirtualBox 5.2.16 Oracle VM VirtualBox Extension Pack

All supported platforms 

Support for USB 2.0 and USB 3.0 devices, VirtualBox RDP, disk encryption, NVMe and PXE boot for Intel cards. See this chapter from the User Manual for an introduction to this Extension Pack. The Extension Pack binaries are released under the VirtualBox Personal Use and Evaluation License (PUEL). Please install the same version extension pack as your installed version of VirtualBox.
В нём как раз таки и содержатся дополнения для VirtualBox, которые добавляют поддержку USB контроллеров и дают возможность пробрасывать USB устройства в виртуальную машину.

Так что если вкратце, то тебе нужно установить VirtualBox в систему, он у тебя уже стоит. Далее установить для определённой версии VirtualBox той же версии и VirtualBox Extenstion Pack. Далее в обородувание виртуальной машины добавить USB контроллер.

И наконец при запущенной виртуальной машине пробросить в неё USB устройство как это делать тебе уже ссылки даны.

Для установки Extension Pack нужно запустить VirtualBox и далее идти в Файл -> Настройки в открывшемся окне выбрать раздел «Плагины» и в поле справа нажать «плюс» и выбрать файл с Extension Pack.

Возможно, придётся запустить VirtualBox от root.

Всё тебе расписано, делай, разбирайся, если будут вопросы, то описывай что ты делаешь и что делал до этого подробно. С приведением скриншотов.

А не проси что бы тебе ещё раз расписали что делать, всё уже и так расписано.

Ну и веди себя прилично.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.