LINUX.ORG.RU

переход с ASP11


0

0

здравствуйте! вопрос такой, на какой дистрибутив стоит пересеть с асп11, а то поддержка у него хромает очень сильно. Стоит не очень давно,поэтому решился на переход ан что то другое. Впринципе колебаюсь либо Debian либо FreeBSD (знаю что совершенно разные вещи,но чтож поделать) FreeBSD отпугивает тем что она BSD, а debian тем что написано в разделе дистрибутивы на этом сайте, то что стабильная версия станвоится уже старой... подскажите плыз (даж другие дистрибутивы)

anonymous

Тогда выбирай Gentoo, тот же принцип установки пакетов, что и FreeBSD, только Linux. "Gentoo Linux был создан Дэниэлом Робинсом (Daniel Robbins), успевшим побывать до этого разработчиком Stampede Linux и FreeBSD. Влияние FreeBSD и его системы автоматической сборки из исходников под названием "ports" вдохновило автора на включение портов в Gentoo под именем "portage"." - http://www.linux.org.ru/view-article.jsp?article=distr

Druxa
()

>а то поддержка у него хромает очень сильно

RHEL и клоны? или просто нужно все самое последнее?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

gentoo. Однозначно. Топик считать закрытым :-)

pisun
()

> а то поддержка у него хромает очень сильно.

хотелось бы поподробнее. Сами мы не местные, на линухах недавно, немногим ранее ASP11 приперлись. Тех.поддержкой пользоваться не пришлось - берегу заветный месяц (или сколько там - не помню) на что посерьезнее, что сам не решу, а сильно надо. Пока не случай подвернулся.

На ASP работаю - не (вру...) жалуюсь. Проблем у него, судя по всем, не более чем у других дистров. Некоторые даже неплохо решены. Помню секс с локализацией Slackware 10.ээээ (забыл) - вот с непривычки весчь забавная - главное смысл колдовства понять - по faq смыл улавливается едва - а учитывая, что космические корабли давно бороздят бескрайние просторы космоса, еще они бывают разной, тьфу, не то что-бы сосвем, но для новичка весьма, конструции - блин, гемор, местами до отупления непонятный- а нафига козе боян?

Вообще тут присматривался (был повод) - из отечественных привлек Alt Linux, особливо сеть поддержки по России и возможность получать обновления через местных представителей на дисках (для меня это важно - надеюсь, временно).

А вообще ASP по мне так неплох, тут обновлял Blender, буквально через неделю после релиза 2.41, Yum c их репозитариев (не ошибся в слэнге?) - дык закачать пришлось всего 3.8 метра - по моему совсем неплохо.

anonymous
()

>а то поддержка у него хромает очень сильно

поддержка хромает? веская причина смены дистра :)

а вообще ты зря этот вопрос так задал. всё равно в конечном итоге будешь сам выбирать, и сам нести ответственность за выбор (скорее всего, в виде нового гемора, вызванного необходимостью привыкания к новому дистру :).

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

интересует впринципе чтобы сразу в дистрибутиве был овсе последнее, и были обновления как в дебиане (только новые байтики типа). а поддержка это то,что даж на форуме ASP на вопрсоы почти не отвечают, да и крутых форумов по нему нету... а RH там старый, третий...посмотримс на gentoo (красота особо не нужна,всеравно сам бу настраивать граф. систему)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

также важно чтобы в дистрибутиве была комплектация побольше... все что могу купить это сайт www.opensource.com.ua

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>> Можешь кстати попробовать www.linux-xp.ru

только не это

Если колеблешься между фрей и дебианом, значит став arch :)

sergej ★★★★★
()

Ну, если как Debian, то можешь Ubuntu попробовать.. ;-) А так и Gentoo неплоха, и FC5, и FreeBSD,NetBSD.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

поддержка чего хромает? может просто /dev/hand надо выправить сначала?
не знаю, что там с поддержкой, меня вполне устраивает asp10.

off: сейчас, прочитал в talk про мед форум. - один в один :)

vaborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>>Можешь кстати попробовать www.linux-xp.ru

Ты бы ему ещё Windows XP посоветовал...

А если серьёзно - пробуй Mandriva 2006.1 - солидный, развитый продукт с отличной поддержкой, хорошей русификацией и большим количеством документации.

Nachti
()

если для дома, чтоб особо не возиться, то Ubuntu

jedy ★★
()
Ответ на: комментарий от Nachti

>Ты бы ему ещё Windows XP посоветовал... >А если серьёзно - пробуй Mandriva 2006.1

Хрен редьки не слаще. ;)

Sigiz
()

Если задумался о Debian и он тебя пугает, то правильно тебе люди советовали -> Ubuntu это реально удобно. Он Debian-like и там все самое последнее. И обновлятся можно очень легко через apt. И по умолчанию русский поддерживается неплохо.

Если все таки захочешь BSD то PCBSD очень даже сиптатичный, у меня друг на него недавно перешел с FreeBSD(на нем он работал до этого 6 лет!), пока всем доволен. Там много чего переделали, чтоб юзеру было удобно сразу после установки.

А так реально выбирать только тебе... Каждый будет советовать, что сам использует =) Я например на Slackware уже 3 года живу и не тужу, а второй ОС у меня стоит Ubuntu последняя.

anonymous
()

> а debian тем что написано в разделе дистрибутивы на этом сайте, то что стабильная версия станвоится уже старой...

Старая - это сказано слишком сильно. Сколько это по-твоему лет? Ядро, к примеру, в Debian 3.1 используется версии 2.6.8, на kernel.org оно датируется 14 августа 2004 года, то есть на момент выхода дистрибутива выбранной версии ядра было около года. И, кроме того, использование относительно старых версий объясняется тем, что дистрибутив длительное время тестируется, то есть это плата за большую надёжность и стабильность.

askh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от askh

хех... наверно поставлю или ubuntu или PCBSD... сенкс всем

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.