LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

На бейсике могут писать совсем каличные. Я увидел его после питона и через пару минут уже херачил код для формочек дёргающий данные из мс акцес. Достаточно объяснить как переменные объявлять, циклы, нумерация массивов, условные операторы, строки, процедурки. Всего десяток команд. Я имею в виду, не все же кодерами будут. И наверное все в школе бейсик использовали, никаких проблем.

Ну вот тебе мнений от Дийкстры:

Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации.

Проекты, предлагающие программирование на естественном языке, гибельны по своей сути.

Программирование на КОБОЛе калечит мозг, поэтому обучение ему должно трактоваться как преступление.

На любом языке можно написать фортрановскую программу.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ты бы с педагогами пообщалась, а не с ЛОРом...
А я вот как-то в маршрутке ехал, а за мной две педагогши уселись (25-ти лет), так вот детей хвалили. Никто их дураками не обзывал %-)

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Из этих мнений Дийкстры видно, что Дийкстра оригинальничала, чтобы её приняли за гения. Иногда этот приём срабатывает, но ничего полезного о языках программирования (даже для того времени) она не сказала. Дийкстра вообще известна как математик, а не как программист и неизвестно, умела ли она программировать. Кстати, Среди математиков сейчас популярны: язык R, всё ещё важен Fortran (кокетливо обруганный Дийкстрой) и Python (не предназначенный специально для расчётов, зато доступный для обычных людей(не гениев), которых видать немало и среди математиков, раз Python среди них популярен.

Partisan ★★★★★
()
Последнее исправление: Partisan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от djambeyshik

С первым спорить не буду, ок. Наверняка они это делают тайком от начальства

если ты имеешь в виду руководство учебного заведения, то оно скорее всего в курсе.

если ты имеешь в виду министерство^W департамент образования, то их в основном только бумажки интересуют. они могут посетить одно занятие у одного препода раз в N лет, но подогнать одно занятие под бумажки так, чтобы пятидесятилетние тёти ничего не заметили - не проблема.

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

А я вот как-то в маршрутке ехал, а за мной две педагогши уселись (25-ти лет), так вот детей хвалили. Никто их дураками не обзывал %-)

ты когда-нибудь видел, чтобы строитель по дороге домой хвалил пришедшую сегодня партию кирпичей? такое бывает только если все остальные кирпичи в своей массе, с которыми ему доводилось иметь дело, полное дно

к счастью, в этой области так получилось, что покупатель за кирпичи платит, а не наоборот, получает доплату за то, что забирает кирпичи. поэтому контроль качества входящего материала на уровне.

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Partisan

всё ещё важен Fortran (кокетливо обруганный Дийкстрой)

На любом языке можно написать фортрановскую программу.

вообще-то, это скорее комплимент

Дийкстра оригинальничала, чтобы её приняли за гения

Dijkstra.jpg

MyTrooName ★★★★★
()

бейсик уже не тот. да и фортран

anonymous
()

был и кошерный бейсик. назывался COMAL

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

частенько общаюсь. в моём доме живут несколько учителей, а я старшая по дому. да и так просто с соседями разговариваю. у учителей нищенские зарплаты (оклад 7-12 тысяч), куча бумажной бюрократической возни и совсем обнаглевшие школотроны, которых теперь не то, что розгой, а даже пальцем тронуть нельзя. профессия для мазохистов. в школах остались только пенсионеры. зарплата плюс пенсия - хватает на еду и заплатить за коммуналку.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

ты просто не знаком с практикой

Ну, я доверяю своим глазам. Среди моих знакомых нет ни одного выпускника педвуза, а вот действующих школьных учителей — вполне себе есть несколько человек. Если что, происходит сие в Москве.

Croco ★★★
()

Ну стоит для начала глубоко задуматься о том, что нужно ли это тебе? Серьезно.. подумай, зачем тебе это надо? Заработная плата там вероятно низкая, ответственность большая.

Кем ты работаешь сейчас? Если не секрет.

Мне тоже предлагали преподавать в колледже, в основном все то, что связанно с программированием, однако.. как и полагается ЗП мне предложили в районе 15000 рублей, серьезно бл**ь? 15к, а геморроя со всякими журналами, довнами, которым ничего не нужно и прочими прелестями жизни «педагога» дофига, ну и зачем это нужно..

Трижды подумай и не делай поспешных решений

ttywizard
()
Ответ на: комментарий от slamd64

Ну если школьники личинки человеков, то ты продукт пищеварительной системы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.