LINUX.ORG.RU

Оформление панели XFCE GTK+

, , ,

0

1

Всем привет. Я не могу понять почему, при установке темы, у меня не меняется панель и вообще много чего не изменяется судя по превью данной темы. Возьмем к примеру эту https://www.deviantart.com/thearakattack/art/Unite-the-3rd-Release-539669420

А вот что получается у меня: https://imgur.com/a/JQo1wqJ

Устанавливаю все согласно этому руководству.

Спасибо

Ответ на: комментарий от Sppawa1

Опять какая-то маргинальщина... А какую-нибудь из присутствующих в твоем дистрибутиве можешь, прямо из репозиториев? Может зависимость какую притянет недостающую?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
  1. В настройках Xfce тема GTK, тема иконок, шрифты, тема заголовков окон, тема каждой панели — это полностью независимые друг от друга настройки. Хотя тема GTK и темы панелей часто синхронизированы.
  2. В GTK 3 очень часто ломают API, поэтому темы для новых версий не подходят для старых, и наоборот.
  3. Так как в системе часто есть приложения на разных версиях GTK, то приходится искать те темы, что разом поддерживают все версии, что нужно. Или генерировать самому с помощью Oomox-GUI, это простая утилита для самостоятельного создания GTK тем.
Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Меня беспокоил whisker, так как не подхватывал общую тему. Поставил из пакетов что-то-gtk3-что-то-xfce. whisker стал таким как все, но у всех приложений менюшки слились в одно слово. Тогда я снёс этот пакет и больше меня светлый whisker не беспокоит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Whisker на старом GTK3, для него нужна тема, что поддерживает как старые, так и новые GTK3 — сливание менюшек это из-за gtk3-engines-xfce, те темы под старый GTK3 и не работают с новым, что есть во многих приложениях.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

В GTK 3 очень часто ломают API

Назови пару случаев за последние лет 7.

в системе часто есть приложения на разных версиях GTK

На разных - это на второй и третьей?

Whisker на старом GTK3

Это как? Последняя версия требует 3.22, это старый, или не очень?

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Постоянно. Без шуток. Порт Breeze под GTK3 содержит 3 разных описания темы под разные версии GTK3, например. Баги с отрисовкой в зависимости от версий GTK3 в приложениях я видел постоянно. Да, если жить на GNOME3 и не менять тему с Adwaita, то ничего этого не видно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

В последний раз, когда у меня сломалась тема (Radiance) — это произошло из-за параллельной установки KDE 5.

Постоянно…Порт Breeze под GTK3 содержит 3 разных описания темы под разные версии

Сейчас актуальная 3.28, в теме же: 3.0, 3.18, 3.20. Где черта этого «постоянно»?

Баги с отрисовкой в зависимости от версий GTK3 в приложениях я видел постоянно.

Breeze-gtk был из репозитория установлен, то есть обновляемый ли он?

luiswoo
()

Да мне плевать, как они называют это, ломкой или допилингом. Меня интересуют следствия. А они таковы: благодаря изменениям в коде, найти тему для GTK3, что будет нормально работать со всеми его версиями намного сложнее, чем сделать аналогичное для GTK2.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Настало время офигительных историй.

Вот именно.

Thetan ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.