Здравствуйте, столкнулся с такой задачей: в офисе имеется старенький USB МФУ «Xerox WorkCentre 5020/DB», задача расшарить его через роутер Keenetic GIGA 1010 в общий локальный доступ для офисного использования сотрудниками.
При настройке столкнулся с проблемой, что сам роутер не поддерживает языковую обработку страниц GDI. Подумав решил воспользоваться сервисcами Entware(OpenWRT), что бы пускать сценарий от принтера к роутеру от роутера к Entware от Entwate к пользователю и в обратном порядке, я новичок в этом деле, и Вы все несомненно часто это слышите) помогите пожалуйста с решениями как можно реализовать такую операцию и возможно ли (хотя в представлениях интуитивно думаю что возможно), буду признателен, в целом интересно разобраться.....Цель миновать роутер как обязательный процесс, нужно что бы грубо говоря от принтера до пользователя путь виден был как провод usb. Пробовал установку Debian 8, на нём поставил сервер печати CUPS, в CUPS отобразился сам принтер, но процесс использования не дошёл до печати, пишет что остановлено пользователем, однако авторизован в CUPS под пользователем root. Далее нету подходящей прошивки в списке выбора из имеющихся в самом CUPS. Скачал драйвера в архитектуре i386, попробовал установить через терминал на что он мне сказал что архитектура не совместима, после этого сменил архитектуру на i386, пакеты установились с ошибками и не корректно, и в итоге процесс до конца не дошёл, так как при смене архитектуры полетело и сломалось всё то что ранее настраивал на другой архитектуре. Щас, всё установил заново, Debian 8. Думаю поставить опять CUPS, и имеется в CUPS возможность просто принудительно заставить выполнить операцию печати по исходном обработанному тексту со стороны пользователя ? Какие буду советы в моём случае ? Очень нуждаюсь в помощи, ибо подобная задача поможет мне стать опытней и ещё опытней если получится всё сделать, честно говоря граничу с обрывом где рушатся надежды нооо)) Чувство не покидает что можно сделать. Извините за сопли.
Дополню:
1. Попробовал применить решение установив сервис sane, но к сожалению он не запускается, пишет что его не устраивает имя сервера и ошибка на 6 линии. Конкретно не погружался в решении этой задачи. Скажем так оставил на потом, а точнее не знаю как решить, гуглил но не получилось. Фото ошибки: https://content.invisioncic.com/r270260/monthly_2018_08/392111973_21-08-20181...
2. Попробовал сервис Linux USB Server (Virtualhere). Скачал пакет через терминал и командой chmod применил, на клиенте поставил приложение с помощью которого должно осуществляться подключение, но не получается. Он по умолчанию ищет устройства с портом «TCP/7575». Попробовал на самом Debiane присвоить адрес с таким портом, подключение он находил, но службы запускать у него не получалось.
3. В итоге добрался до USBIP сервиса, почитав про него понял что гибкое средство с помощью которого можно как раз реализовывать прямое подключение до usb устройства. Установив сам пакет и перейдя к монтированию для расшаривания, мне сервис возвращает ошибку что не может монтировать устройство так как нету его, хотя в листе его отображает и пробовал монтировать флешку, тоже не получилось. Думаю дело в том что отсутствуют модули usbip-core, usbip-host, так как отсутствует инструмент modprobe на Debian 8 jessie, который отвечает за мягкую установку модулей и не знаю как завести этот инструмент на Debian. Usbip устанавливается, но без этих модулей он получается «если я прав» без смысла.