LINUX.ORG.RU

Bareos и Windows 10

,

0

2

Приветствую! Задача - до выполнения копирования остановить службу на Windows 10. Все бы нечего, да: 28-авг 10:33 bareos-dir JobId 22: shell command: run BeforeJob «/tmp/bareostmp/netstopsemgrsvc.cmd» 28-авг 10:33 bareos-dir JobId 22: Error: Runscript: BeforeJob returned non-zero status=200. ERR=Отказано в доступе

Клиент Bareos прекрасно коннектится и просто копирование работает на ура. Но как только пытаешься запустить скрипт на Windows до выполнения задания (или после) - Отказано в доступе. Почему отказано в доступе? Клиент работает из-под записи System. Кто что делал? Кто бэкапил виндовых клинетов?

Сам скрипт тупой до ужаса: runas /savecred /u:desktop-456\administrator «net stop semgrsvc» ping -n 3 127.0.0.1 > nul

Зачётный троллинг

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

То есть вы не сталкивались с проблемой. Нафига тогда Ваш конгениальный и очень быстрый коммент нужен?

z3f
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Понятное дело, я могу запустить скрипт в шедулере виндовс и не общаться с местными фриками. Но бареос или бакула предоставляют такую возможность работы с клиентом виндовс. Отсюда и вопрос - у кого нибудь есть опыт подобных манипуляций? Кто либо выполнял скрипты BeforeJobs и AfterJobs в отношении виндовых клиентов? Или все в ваккуме Линукс обращаются - ни bsd, ни юникс, ни виндовс для местных героев не существуют?

z3f
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

при чем здесь любовь? это не сайт порнхаб, или я ошибаюсь? Или это не технический форум и я здесь зря задаю техвопросы?

Сервер бареоса не взаимодействует с клиентом бареос - в этом проблема. Скрипт запускается хз от какого пользователя! если бы он запускался из под пользователя клиента - тогда все работало бы. а тут? А уж под виндой клиент или под бсд - это другой вопрос.

z3f
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Только после последнего инстанса тебя, о мой ненасытный анонимус.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z3f

Ну такой же логикой можно задавать вопросы по bareos на сайте msdn.

А по теме

1. Скрипт запускается от пользователя приложения

2. И нет, это не значит «тогда бы все работало»

ну и 3. С таким подходом — да, зря задаешь вопросы

Vakma
()
Ответ на: комментарий от Vakma

Хорошая мысль. Проверил. Вы не угадали. Я - тоже. Указанный в секции Beforejob скрипт выполняется на стороне bareos-dir. Отсюда и «Отказано в доступе» - ответ отдает система bareos-dir, а не клиент... Тогда другой вопрос - как в Bareos прописать так, чтобы скрипт выполнялся на стороне клиента? Или это не заложено в функционал Bareos?

z3f
() автор топика

ТО есть, как запустить скрипт так, чтобы он выполнился на стороне Bareos-fd? Оказалось скрипт выполняются на стороне bareos-dir. Или скрипты на bareos-fd нужно запускать на самой системе bareos-fd? Очень нехорошее решение тогда получается - я с помощью крона (шедулера или в зависимости от клиента) за 10 минут до запуска бэкапа создаю задание, которое выключает что-либо. А если это задание не отработает или отработает не так - Bareos об этом не узнает и выполнит резервное копирование, но уже битых данных. Как запустить скрипт на клиенте до выполнения задания?

z3f
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Что запускать в виртуалбокс из под дебиана?

Сервер - Debian+Bareos (bareos-dir+bareos-sd) Клиент - Windows10 или CentOS и прочий зоопарк из ОСей

z3f
() автор топика

Вы - гений! Часть конфига в настройках Bareos-Dir раздел Job с опцией ClientRunBeforeJob = «\„C:/Program Files/bareos/netstopsemgrsvc.cmd\“» отработала с правами на остановку сервиса - на ура!

Спасибо за подсказку. Тема закрыта!

PS хотелось бы призвать файспалмщиков и прочих флудеров к ответу. Проблема была далеко не в любви и не в винде. Интересно - людям настолько некуй делать, что они плодят свои бестолковые и бепомощные комменты в техфорумах?

z3f
() автор топика
22 августа 2020 г.
Ответ на: комментарий от z3f

Проблема была далеко не в любви и не в винде

Проблема в том, что ты тут выливаешь свои вендопроблемы на форуме ПРО ЛИНУКС, затупок, поэтому тут и фейспалмят

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.