LINUX.ORG.RU

Ubuntu LXDE Синий экран после авторизации

, ,

0

1

ставил чистую систему 16 LTS с netboot диска, LXDE уже накатил по ssh, 14 версия нормально так же ставил проблем не было
сначала была ошибка «не удалось запустить сеанс», хотя по ссш нормально авторизация шла, накатил ubuntu-session, теперь авторизация проходит но появляется синий экран и курсор мышки и все
самое мне не понятное, что на виртуалке было похоже, бросил вечером включенное, утром прихожу и нормально все зашло, на удаленную машину захожу через xrdp тоже рабочий стол показывает, НО на мониторе пусто
куда уже копать не знаю, видео встроенное radeon от процессора.

★★★

Последнее исправление: wolverin (всего исправлений: 1)

вроде видяха стандартная и дрова встали штатные

lspci -k|egrep 'VGA|3D' -A3
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV710 [Radeon HD 4350/4550]
        Subsystem: PC Partner Limited / Sapphire Technology RV710 [Radeon HD 4350/4550]
        Kernel driver in use: radeon
        Kernel modules: radeon

wolverin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wolverin

обманул, видяха в проц не встроена, а внешняя...

wolverin ★★★
() автор топика

Когда ставил на недобук, у меня такое было ДО авторизации, "пофиксил" с помощью nomodeset в cmdline.

r3lgar ★★★★★
()

уже и конфиги в /usr/share/X11/xorg.conf.d/ добавил по разрешению, один хрен - пустой экран и курсор мышки

wolverin ★★★
() автор топика

это в загрузке ядра?

Да:

в cmdline

не помогает

Я уже после увидел, что

видяха в проц не встроена

Так что тебе может потребоваться другое решение. Как выбрать драйвер в убунте — не подскажу, возможно, решение будет в этом.

r3lgar ★★★★★
()
Последнее исправление: r3lgar (всего исправлений: 1)

попробую 14ую поставить,

Хотел было удивиться, зачем вам 16.04, если уже давно есть 18.04, а в октябре ожидается 18.10. Она правда не LTS - срок поддержки 9 месяцев - но всё равно это дольше, чем у 16.04, поддержка которой кончается в апреле 2019 года. Бета-версия Lubuntu 18.10 уже есть. В ней вместо LXDE используется LXQt. На вид разница мало заметна. Впрочем, LXQt можно установить и в Lubuntu 16.04, просто с помощью apt.

Возможно, что при замене Lubuntu на 18.04 или 18.10, или при замене LXDE на LXQt ошибка исчезнет сама собой. Если нет, то разбираться с настройками графики.

Но кто хочет использовать старый хлам (как в данном примере Lubuntu 14.04), тому советы не нужны.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Partisan

ну как бэ понимаете в чем проблема - косяки уже давно известны и полечены, это как новая машина - вы будете первым кто столкнется со всем гемороем что заложил производитель.
я не бегаю за обновлениями, мне это не надо, можете хоть test ветку себе ставить, мне нужно чтоб стабильно работало.

wolverin ★★★
() автор топика

поставил 14 лтс - заработало без проблем, вот вам и обновляйся до последних версий

wolverin ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.