LINUX.ORG.RU

Не работает сочетание клавиш alt + . в терминале bash в убунту, если использую сочетание клавиш от vim.

,

0

1

Я привык к клавишам vim. Решил использовать их и в терминале bash от убунту. Столкнулся с проблемой, что alt+. не работает, а это очень нужное сочетание клавиш.

Как поправить. В сети почему-то решение так и не нашел, может плохо искал.

Заранее благодарен за подсказку.

Причём здесь тег vim? Сейчас набегут пользователи Vim, и насоветуют не по теме (я уже набежал).

mord0d ★★★★★
()

Запусти команду read (это ввод пользователя) и нажми Alt+. Что пишет? (выход по Enter или Ctrl+C).

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz
burduja@burduja-desktop ~ $ read     
^[.

Вы это имели в виду. Если я просто нажимаю alt+. в режиме вставки, то просто дублируется то, что я до этого прописал.

seriiserii825
() автор топика

эмулятор терминала какой?

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seriiserii825

^[

это ESC. забинди ESC . на то, что тебе нужно

но не во всех эмуляторах терминала будет работать

MyTrooName ★★★★★
()

Что тут непонятного?

Мне не понятно, зачем ты зовёшь пользователей Vim для решения проблемы в Bash. Тег vim не для того, что ты используешь режим ввода, а для отдельного текстового редактора.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Все, я нашел решение. Можно использовать - в командном режиме, без дополнительных настроек. Вот ссылка https://unix.stackexchange.com/questions/197005/recover-last-argument-of-the-last-command-in-bash-vi-mode?rq=1 Спасибо, что ответили.

seriiserii825
() автор топика

использовать их и в терминале bash от убунту.

а я от луи виттон посему мои волосы гладкие и шелковистые

mos ★★☆☆☆
()

Кроме того, что ты меня кастанул тегом, который никак не относится к Vim, ещё и накидываешь решения для шелла, которым я не пользуюсь.

Ухади!

mord0d ★★★★★
()

Может быть конфликт с переключением раскладки клавиатуры

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.