Собственно трек пишется на смартфоне через OSMTracker (маленький, простой, ставится через f-droid, никакого material design, т.е. идеальная программа для андроида). Сам трекер запоминает данные в каком то своём формате, но легко импортирует их в .gpx. Также он можт подргузить карту OenStreetMap и нарисовать на ней линию. На компе то же самое может сделать marble с gpx-треком.
Но этого недостаточно, меня интересует статистика по треку, как долго и как далеко я ехал, с какой скоростью. Яндекс по воросу предлагает трекеры для винды, что то производства гугла и всякие онлайн сервисы, так что спрашиваю здесь.
Особые требования: статистика должна быть доступна оффлайн, без загрузки в облака и при невозможности подгрузки карты. Если это приложение под андроид, то желательно чтобы оно ставилось через f-droid и не выносило мозг как некоторые (поставил один трекер, который вроде как имеет нужные функции, но они засунуты в такую жопу, что я нашёл нужный пункт меню за 10 минут методом тыка и потом не смог этого повторить с другим треком). Если под линь, то желательно иметь его в репе дебиан 8 armhf, или чтобы можно было собрать под него.