LINUX.ORG.RU

Хороший Android

, ,

1

3

Есть ли хорошая сборка Android, которая хорошо себя чувствует в VirtualBox'e?

Пробовал Android x86, PhoenixOS и ее моды, BlissOS, и еще что-то.
Лучше всех показал себя мертвый RemixOS. В нем было меньше всего фризов, но пользоваться все равно крайне сложно.

Ответ на: комментарий от a1batross

Щупал, но не совсем то. Там используется VB, но через какую-то свою оболочку, в которой мало настроек. Если эти настройки ковырять в VB, то после запуска Genymotion они все равно слетают.

admucher ★★
() автор топика

Плюсую Genymotion

cvv ★★★★★
()

чтобы два раза не вставать, чем отличается ведроид в виртуалбоксе, от ведроида в эмуляторе от Android SDK?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от admucher

а можно подробнее, аж интересно стало, это как? как можно запустить приложение андроид «через внутреннюю сеть»?

tiroman
()

Прям стесняюсь спросить... «А зачем?»

Вот на Юлмарте: планшет на ведроиде самый дешевый - 4310р, смартфон так ащще 2480р.

Ты на куда большую сумму своих сил, нервов и времени истратишь с эмуляторами этими.

slamd64 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Проверь сейчас. Если у тебя там и вправду arm образ- то да, оно тормозит страшно. Просто скачай x86* образ и проверь. На моей 4х летней машине работает одинаково.
Также Гугл начал предоставлять образы с предустановленным Google play, что даёт стандартному эмулятору ещё больше плюсов.

ii8_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiroman

У меня есть виртуалка-шлюз. Не знаю как это правильно называется, но там свой интернет, который можно раздать по внутренней сети виртуалбокса.

admucher ★★
() автор топика

ну так в чем проблема поставить там гугловский эмулятор? на данный момент это лидер по фичам, я недавно пробовал опять потыкать genymotion, он рядом не стоял

как выше написали есть уже образы с маркетом, на данный момент рекомендованы x86 образы с пробросом графики, производительность отличная, ничего не тормозит, поддержка кучи железных функций телефонов, всякие там пинч, зум, повороты, тестирование гироскопа, gps... правда надо учитывать системные требования по процу естественно

The use of hardware acceleration has additional requirements on Windows and Linux:

Intel processor on Windows or Linux: Intel processor with support for Intel VT-x, Intel EM64T (Intel 64), and Execute Disable (XD) Bit functionality AMD processor on Linux: AMD processor with support for AMD Virtualization (AMD-V) and Supplemental Streaming SIMD Extensions 3 (SSSE3) AMD processor on Windows: Android Studio 3.2 or higher and Windows 10 April 2018 release or higher for Windows Hypervisor Platform (WHPX) functionality

из минусов:

1. не умеет Bluetooth, NFC, SD card insert/eject, Device-attached headphones, USB

2. есть утечки памяти, но провяляются не сразу, ну у меня эмулятор 24/7 работает, плюс нагрузка чуть серьезнее чем запустить прогу, тут и отладка, и работа с железом эмулятора, ну короче есть где утекать ))

ну и напоследок, adb умеет коннектиться по сети, запускать приложения и многое другое... остается только вопрос какие у тебя задачи ))

tiroman
()
Ответ на: комментарий от tiroman

чем проблема поставить там гугловский эмулятор?

Как мне поставить гугловский эмулятор в виртуалбокс?

admucher ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slamd64

Тут не надо понимать. Есть определенная задача не для телефона, которую может только реализовать virtualbox и VMware с дикими костылями. Все.

Задачу я описал выше. Если у вас есть реальный метод, как стабильно получать сеть от виртуалки-шлюза на телефон, при этом уметь удаленно все это использовать и в случае чего по щелчку перезапускать - милости прошу

admucher ★★
() автор топика

Хороший Android

Хорошую вещь андроидом не назовут.

Ставь стандартный эмулятор и докинь в комп i9 и 32 Гб памяти.

ox55ff ★★★★★
()

vmware поддерживает виртуализацию, так что да, в vb вроде так нельзя

tiroman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.