LINUX.ORG.RU

Легковесный дистрибутив схожий с Archlinux

0

2

Сабж, ищу дистрибутивы основанные на Archlinux (pacman). Смотрел в сторону void-linux, но там по сути какой-то xbps, который с пакманом (как мне кажется) имеет мало общего. Может местные смогут подсказать что-то? Использоваться будет на крайне слабом ПК, если выстрелит, запилю историю в галерею с фотками и скриншотами.

cast Iron_Bug

Последнее исправление: SHODAN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Слишком сложно, а вонильность синонимично говну, все, кто пользовался рачем это знают. Как хорошо, что у меня гента.

быстро обновляются

вот тут есть некоторые сомнения

иногда бывает, что не прописаны некоторые зависимости пакетов. надо ставить вручную

боже, что за кривота. Даже не пробуйте пытаться это оправдывать.

Короче, сверхмаргинальное ненужно от вендузятников, со сбежавшим разработчиком.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Все ждали-ждали, когда же вылезет очередное уг и насрет в огород какого-нибудь дистра, не важно даже, что тема не о нем. И вот это уг. Здравствуй.

anonymous
()

Да не, просто рач говно. Пол системы из аура, потому что «вонильность кококо», это писец. Работало оно конечно через раз. Но ничего, несколько лет я считал это нормой.

anonymous
()

Разработчик сеганул на расстояние за 5000к во время обеда теряя в дороге труханы с надписью шиндовоз 95, позже его обнаружили в компании гугл эдишон спрятавшегося за журналом хакир ру

anonymous
()

короче, ещё один онанимус со своим ненужномнением. и с комплексом вендузятника, до кучи.

основатель Void - из команды майнтейнеров NetBSD, если что. и без него дистрибутив спокойно продолжает существовать и развиваться.

естественно, он не для криворуких ламеров. и это не требует «оправданий». я против ламеров в сборке дистрибутивов.

Iron_Bug ★★★★★
()

Когда что-то не работает, чаще всего проблема в прокладке между стулом и монитором. Я сижу на арче с бородатого 2009, из аура 28 пакетов. Сломалось все 1 раз, когда я не посмотрел новости перед обновлением в 2011 или 2012 году. Вот и подуймай, рач говно или что-то другое.

anonymous
()

Лол, я в бородатом 2009 уже свалил с него (после проблем в последующие годы, окончательно). Ты имеешь в виду изменение именования сетевых интерфейсов, после которого сеть не работала? Это не единственная проблема с systemd, да и проблемные пакеты в репах норма, не фантазируй.

anonymous
()

так у меня-то ненужно как раз и нет. я собираю только то, что нужно мне. в этом и отличие дистрибутива для разработчиков от всякого мейнстрима для хомячков. но неосиляторы набрасывают, да.

Iron_Bug ★★★★★
()

при чём тут бутлоадер рача? я его вообще ни разу не юзала, если что. мне на него какбэ насрать. убунту юзала на одной работе. редкостное говнище. никому не рекомендую.

Iron_Bug ★★★★★
()

бутлоадер
в арче

Несколько вопросов к неосилятору: 1) Который из? В арче дефолтного бутлоадера нету в принципе. 2) В 2018 на арче бутлоадер не нужен, ибо EFISTUB.

anonymous
()

Программист (С/C++), опыт программирования более 20 лет. Работаю в Qrator Labs, пишу на С сетевой софт под Linux
убунту юзала на одной работе. редкостное говнище. никому не рекомендую

Ну не надо же свой usecase на всех проецировать.

denislp
()
Ответ на: комментарий от denislp

при чём тут мой опыт работы? я не в Кураторе убунту юзаю, если ты об этом. и да, никому не рекомендую убунту в продакшене и в девелопменте. ибо редкостное говнище. ещё раз это повторяю, и подчёркиваю. это дистр для хомяков. я очень рада, что я больше с ней дел не имею.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

ибо редкостное говнище

Какие у нее основные недостатки? Что вы считаете подходящим для продакшена?

это дистр для хомяков

Возможно. Хотя не вижу в хомяках ничего плохого.

denislp
()
Ответ на: комментарий от denislp

внезапные и не проверенные никем апдейты системы. вплоть до кернел паников. успешный снос предыдущих версий пакетов с серверов. так что любителям LTSа там тоже ничего не светит. ну и общее направление в сторону какого-то популизма, в ущерб стабильности и эффективности. ни для сервера, ни для работы это не годится.

убунта - это плохая пародия на старый дебиан. дебиан тоже похужал. но всё же он не так скатился.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Ты имеешь в виду изменение именования сетевых интерфейсов, после которого сеть не работала?

Клоун, недавно как раз обсуждалось — изменение только для новых установок.

greenman ★★★★★
()

убунта - это плохая пародия на старый дебиан. дебиан тоже похужал. но всё же он не так скатился

Так а разве есть что-то ещё? Вы-то чем пользуетесь? :)

CryNet ★★★★★
()

Чем он примечателен кроме того, что в wiki написано?

При беглом знакомстве создаётся впечатление очередного дистрибутива

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

тем, что я написала выше в описании. простой, эффективный, есть возможность сборки с musl.

Iron_Bug ★★★★★
()

Что ты имеешь против школоты? ЧСВ умерь! И даже хакеры когда-то были начинающими, а ты что из воздуха появилась?

anonymous
()

Не обращай внимание на больных людей. Мало ли что тебе псих скажет.

anonymous
()

школота должна учить уроки, а не срать тут на ЛОРчике тупыми комментами.

когда хакеры были школотой, никаких интернетов не было. поэтому они развивали свой мозг и стали хакерами. а вы станете лузерами.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

Кто ты такая чтобы решать кому что делать? Никаких ограничений по возрасту на лоре я не видел.

anonymous
()

ну да. если тут взрослые дяди плачут, что ниасилили сишечку, а я в 12 лет её спокойно осилила, то закрадывается подозрение, что последующие поколения какие-то недоразвитые, как минимум. к тому же, у меня большой опыт проведения собеседований. и он пока только подтверждает эту теорию. население стремительно тупеет. скорее всего, это результат развала системы образования, но и интернет тоже поднасрал (хотя изначально предполагалось, что он наоборот будет способствовать развитию). увы, сидящие в чатиках туловища не способны к мыслительной деятельности.

Iron_Bug ★★★★★
()

у меня большой опыт проведения собеседований. и он пока только подтверждает эту теорию. население стремительно тупеет.

а может те, кто знает си с 12 лет, к тебе на собеседования теперь просто не идут? может в конторы с гораздо лучшими условиями их раньше принимают?

anonymous
()

тех, кто знает C с 12 лет, не так много. и в основном я таких всех тут знаю лично. конечно, на работу нанимают нубов. но нубы нынче пошли вообще тупые. они не способны работать без IDE-шечек, они не знают, что такое компилятор и линкер. они не могут написать элементарную программу в консоли. не говоря уже о том, что они абсолютно не понимают, что пишут. собственно, это видно по вопросам, которые задают на форумах. унылая картина.

Iron_Bug ★★★★★
()

твои приматопроблемы меня никогда не интересовали.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.