LINUX.ORG.RU

Легковесный дистрибутив схожий с Archlinux

0

2

Сабж, ищу дистрибутивы основанные на Archlinux (pacman). Смотрел в сторону void-linux, но там по сути какой-то xbps, который с пакманом (как мне кажется) имеет мало общего. Может местные смогут подсказать что-то? Использоваться будет на крайне слабом ПК, если выстрелит, запилю историю в галерею с фотками и скриншотами.

cast Iron_Bug

Последнее исправление: SHODAN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Чем он примечателен кроме того, что в wiki написано?

При беглом знакомстве создаётся впечатление очередного дистрибутива

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

тем, что я написала выше в описании. простой, эффективный, есть возможность сборки с musl.

Iron_Bug ★★★★★
()

Разве арчилинукс не подходит под твои требования? И легковесный и схожий. Ставь арч

Deleted
()

ищу дистрибутивы основанные на Archlinux (pacman)

почему не arch

Andrey110682
()
Ответ на: комментарий от SHODAN

systemd больше проца/памяти выжирает
хотя это экономия на спичках, ибо самое слабое звено - браузер, одна вкладка которого на современном сайте с медиаконтентом может сожрать больше ресурсов, чем весь xorg

liberty1
()

Что ты имеешь против школоты? ЧСВ умерь! И даже хакеры когда-то были начинающими, а ты что из воздуха появилась?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не обращай внимание на больных людей. Мало ли что тебе псих скажет.

anonymous
()

школота должна учить уроки, а не срать тут на ЛОРчике тупыми комментами.

когда хакеры были школотой, никаких интернетов не было. поэтому они развивали свой мозг и стали хакерами. а вы станете лузерами.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

Кто ты такая чтобы решать кому что делать? Никаких ограничений по возрасту на лоре я не видел.

anonymous
()

ну да. если тут взрослые дяди плачут, что ниасилили сишечку, а я в 12 лет её спокойно осилила, то закрадывается подозрение, что последующие поколения какие-то недоразвитые, как минимум. к тому же, у меня большой опыт проведения собеседований. и он пока только подтверждает эту теорию. население стремительно тупеет. скорее всего, это результат развала системы образования, но и интернет тоже поднасрал (хотя изначально предполагалось, что он наоборот будет способствовать развитию). увы, сидящие в чатиках туловища не способны к мыслительной деятельности.

Iron_Bug ★★★★★
()

Очевидный манжаро.

Deleted
()

LFS без пакетного менеджера

Deleted
()

Сабж, ищу дистрибутивы основанные на Archlinux (pacman).

присоединяйся к гей-параду манжаровцев! ну или нормальный арч накатывай.

anonymous
()

Правильно, геям есть с кем заняться, чем с арчем ковыряться.

anonymous
()

у меня большой опыт проведения собеседований. и он пока только подтверждает эту теорию. население стремительно тупеет.

а может те, кто знает си с 12 лет, к тебе на собеседования теперь просто не идут? может в конторы с гораздо лучшими условиями их раньше принимают?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SHODAN

Мне не принципиально без системдэ

Научится использовать не осилил или посоны на раёне говорили, что системдё это зашквар и настоящий пацан его не использует?

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Все бинарные дистры одинаково легковесны. Убунта или Федора ничем не тяжелее Рача. Так что любой.

не скажи. Там всяике сервисы запускаются, которые надо выпиливать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT
$ time nix-env -qa syncthing
syncthing-0.14.48
syncthing-0.14.50
27.08user 1.37system 0:23.25elapsed 122%CPU (0avgtext+0avgdata 3258952maxresident)k
0inputs+0outputs (0major+817782minor)pagefaults 0swaps

Не знаю, что он там делает, но, видимо, это не оптимизировано.

t184256 ★★★★★
()

тех, кто знает C с 12 лет, не так много. и в основном я таких всех тут знаю лично. конечно, на работу нанимают нубов. но нубы нынче пошли вообще тупые. они не способны работать без IDE-шечек, они не знают, что такое компилятор и линкер. они не могут написать элементарную программу в консоли. не говоря уже о том, что они абсолютно не понимают, что пишут. собственно, это видно по вопросам, которые задают на форумах. унылая картина.

Iron_Bug ★★★★★
()

твои приматопроблемы меня никогда не интересовали.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.