Всем привет. Со мной возникла довольно странная ситуация, с которой я сам не могу справиться. У меня ноутбук Acer Aspire A715 и всегда стояла windows.И я решил познакомится с linux, установив его второй системой. И выбрал, как не удивительно, ubuntu. Итак мои попытки установить: 1) Я переустанавливал винду, и оставил 30гб не занятыми под линукс. Качаю ubuntu 18.04 lts, т.к. у меня был WinSetupFromUSB решил записать через него. Все по стандарту зашел в boot menu выбрал флешку и при выборе языка все зависло. Перезапустил то же самое. 2) Перезаписал через rufus-3.3 и абсолютно ничего не изменилось. 3) Скачал ubuntu 18.10 записал через rufus-3.3 и та же история. Я начал гуглить и нашел, что если видеокарта nvidia нужно перед установкой нажать f6 и отключить nomodeset. И на f6 ничего не происходило. 4) Решил попробовать другой дистрибутив основанный на ubuntu, скачал elementaty os, при установки все было нормально до того, как понадобилась перезагрузка и опять все зависло. Полез еще глубже по форумам и нашел, что может помочь поменять в bios во вкладке boot поменять uefi на legacy. 5) Опять пробую ubuntu 18.04 lts только уже legacy, при запуску с флешки, появилась возможность выключить nomodeset при нажатии f6. Установилась и все нормально, но после перезагрузки ubuntu стала работать очень странно, как-будто не os, а набор слайдов с ужасной анимацией. 6) Не знаю зачем, но я решил попробовать установить еще и Pop os. Все установилось нормально на Uefi, но при запуске было написано что-то вроде Securite boot locked, как-то так. И в опять же инете нашел, что в таком случае нужно в bios во вкладке boot и в пункте secure boot enable поменять на disenable. Для этого понадобился пароль, но не важно. Итак pop os запустилась, все я настроил, и когда решил запустить windows, обнаружил, что никак этого сделать не могу, не в boot menu не в bios нельзя было выбрать, был только один hdd. 7) Запустив опять linux я записал винду и установил заново и теперь так же не могу запустить pop os. И да я ничего не путал и не устанавливал поверх другой ос. Сомневаюсь, что кто-то дочитал, но все же если кто-нибудь может чем-то помочь, буду очень благодарен. Прошу прощения за такую подробную историю, но я в данной теме не разбираюсь и не знаю в чем проблема. Спасибо.
Ответ на:
Эх, рано тебе
от anymouze
Ответ на:
комментарий
от Vsevolod-linuxoid
Ответ на:
комментарий
от anymouze
Ответ на:
комментарий
от Vsevolod-linuxoid
Ответ на:
комментарий
от Vsevolod-linuxoid
Ответ на:
комментарий
от clovid
Ответ на:
комментарий
от anymouze
Ответ на:
комментарий
от Vsevolod-linuxoid
Ответ на:
комментарий
от clovid
Ответ на:
комментарий
от clovid
Ответ на:
комментарий
от Vsevolod-linuxoid
Ответ на:
комментарий
от clovid
Ответ на:
комментарий
от clovid
Ответ на:
комментарий
от Vsevolod-linuxoid
Ответ на:
комментарий
от darkenshvein
Ответ на:
комментарий
от clovid
Ответ на:
комментарий
от Vsevolod-linuxoid
Ответ на:
комментарий
от clovid
Ответ на:
комментарий
от Vsevolod-linuxoid
Ответ на:
комментарий
от Vsevolod-linuxoid
Ответ на:
комментарий
от clovid
Ответ на:
комментарий
от Vsevolod-linuxoid
Ответ на:
комментарий
от clovid
Ответ на:
комментарий
от clovid
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.