Всем привет!
Вопрос наверно глупый для тех кто пишет на плюсах, но я с таким никогда еще не сталкивался. Есть telegram библиотека для написания клиентских приложений tdlib. Мне она нужна для использования на Java. https://github.com/tdlib/td/tree/master/example/java
Для того чтобы смочь ею пользоваться, ее нужно собрать под свою систему. Что я и пытался сделать. Но столкнулся с небольшой неожиданностью. Оказывается это занимает не 10 минут, не 30 минут, и даже не час! Я до сих пор не знаю сколько это занимает времени, я оставлял на ночь сборку и на утро она все еще шла! Пришлось отменить т.к. нужен был компьютер для работы. Это нормально?
Может я не правильно что-то делаю? Кроме того сборка забирает все мои бедные 4гб оперативки и полностью загружает 4 ядра. Системой пользоваться невозможно. Да что там системой, даже мышкой пошевелить нельзя, она еле откликается на движения.
И у меня такой вопрос. Если все же у меня получиться собрать и использовать эту библиотеку, и я захочу задеплоить на сервер готовый jar-ник, мне же придется собирать под сервер по новой библиотеку? Т.е. лучше сразу начать сборку библиотеки на сервере и там уже собирать и тестировать свое java-приложение?